среда, 17 марта 2021 г.

Женское лицо протестов в Белоруссии - фото с места событий

Июнь. 19. Задержания возле Белгосфилармонии в Минске в последний день сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты.




 Июль. Ольга Северинцева ждет мужа Павла возле Центра изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске. В тот день матери Павла сообщили, что освободят ее сына. Ольге подтвердили, что Павел выйдет на свободу. Ольга простояла более двух часов под стенами, ожидая освобождения мужа. Павла так и не выпустили.


Август, 9, Минск. День выборов. Несогласные с предварительными результатами голосования вышли на улицы. Для разгона демонстрантов силовики применяли светошумовые гранаты и резиновые пули. Один из автозаков въехал в толпу сзади. В последний момент люди поняли, что прямо на них едет военная машина. Часть отбежала в сторону. Другая часть попыталась остановить машину и вскочить на нее.


Август. Военные оттесняет протестующих с применением оружия и светошумовых гранат. Район метро «Пушкинская», Минск.


Август. Женщина на коленях перед силовиками во время воскресного марша. Минск.


Август. Девушки целуются на фоне шеренги силовиков. Снимок сделан во время мирного воскресного марша несогласных с итогами президентских выборов. Минск.


Август 14. Девушка обнимает военнослужащего МВД Беларуси, который охраняет Дом правительства во время митингов оппозиции в знак протеста против полицейского насилия и отказа от результатов президентских выборов.


Сентябрь. Женщины пытаются защищать мужчин от силовиков. Минск


Сентябрь. Нина Богинская (справа) во время женского марша. Минск.


Сентябрь. Задержания во время мирного женского марша против насилия. Минск.

Снимки Надежды Бужан — финалистки World Press Photo.

Комментариев нет:

Самый распространенный антидепрессант в современной России - нищета

Оказавшись в нищете, человек оказывается в среде, из которой не так то просто выбраться. И дело не только в организационно - финансовых ...