Поиск по сайту

Почему В. В. Путин в России проигрывает все больше и больше

Этот пост родился по поводу последних выступлений В. В. Путина. В этих выступлениях есть одна интонация, одна позиции, одна почва для вопросов.

Первый вопрос ― почему выступления В.В. Путина все больше напоминают выступления проигравшего неудачника?

Представьте себе, вы организовали команду под свои идеи, люди пошли за вами и не получили того, что вы им обещали. Что вы начинаете делать: извиняться перед этими людьми или искать виновных вовне? В. В. Путин предпочел второе. Все его внимание устремляется на критику «виноватых», а то, зачем и почему не получилось, «остается за бортом». Слушая подобные выступления, понимаешь, именно такая позиция предопределяет проигрыш.

Второй вопрос ― почему режим личной власти В. В. Путина становиться все более агрессивным?

Ему уже нечего терять. И он таким образом показывают перед народом свою силу. А как еще показать силу, если ты «теряешь в весе» новых достижений? Ставка все больше на критику других, а не на продвижение своих идей. Обида на тех, кого критикуют при одновременном оправдание своих неудачных действий. «Россия проигрывает, потому что те, кто выигрывают, действуют неверно, а не потому, что мы что-то не так сделали» ― основной лейтмотив его нынешних речей. Политическая система перестает работать на результат. Она начинает работать «на себя».

Если выделить ключевые слова последних выступлений В. В. Путина, то получится список в стиле экшен сериалов: раздоры, скандалы, разногласия. Поведение национального лидера все больше расходится с его словами. Он говорит о команде ― и ни слова не говорит о людях своей команды. Он говорит об обновлении ― и ни одного слова о том, в чем оно заключается. Все его выступление сводится к критике.

Известно, что если лидер хочет выигрывать, он не допускает оправдательно-обиженного тона и неподготовленности своих выступлений. Остается одно из двух ― или В. В. Путин не занимается развитием и все пущено на русский «авось», или он в своем поведении делает это осознанно, чтобы специально проигрывать. Что бы Россия специально проигрывала. 

Что писали о Стиве Джобсе. «Лидер должен вызывать переворот в сознании. Стив Джобс всегда мог вызвать овации». Способен ли нынешний политический лидер России сделать переворот в сознании масс и вызывает овации? Может быть, эти постоянные слова, что нас «задвигают», «не дают развернуться» и тому подобное, это просто оправдание собственной слабости и неспособности повести за собой? 

«Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она есть или была» ― это слова известного хоккеиста Уэйна Грецки. Пока Россия идет за обиженным, оправдывающимся, агрессивным лидером, она однозначно будет все в болшем проигрыше. Сильный лидер сочетает в себе интеллект, энергию и честность. И если один из этих компонентов стремиться к нулю - все остальное также стремиться к обнулению. 


Комментариев нет:

Хотите скачать Google Chrome? - Вы хороший сотрудник.

Почему некоторые работники остаются на работе дольше других? Ответ на этот вопрос искал экономист Майкл Гаусмен. Его гипотеза состоял...