Поиск по сайту

Коммент к первой онлайн маляве сидельца Лешика Навального

Алексей Навальный, или "пациент берлинской клиники", как его любя называет Владимир Путин написал в Фейсбуке свой первый пост из мест не столь отдаленных.

Три вещи не перестают меня удивлять. Звездное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда проводишь ладонью по своей свежевыбритой голове.

Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы. Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным поза осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом - «наш дружелюбный концлагерь».

Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело. Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Мне кажется, кто-то наверху прочитал «1984» Оруэлла и сказал:
- Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание.

Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо. Есть даже и красочные моменты в черно-белых буднях. Например, у меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой. Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да?Вы тоже не теряйте связи со своими близкими. Всех обнимаю 

Ну я думал, сейчас почитаю, выберу интересные комменты, опубликую, как обычно.  Ага. Почитал. И не чего там публиковать. Половина постов, это дежурные реплики диванного войска на тему "Держись, Лешик, мы с тобой и за тебя чайку попьем". Другая половина - троллинг и какая-то больная реакция на него. Такое впечатление, что люди не знают, кто такие эти самые тролли. Что это специално нанятые люди, которые получают деньги что бы обливать кого-то, в данном случае А. Навального грязью. Это их работа, какие могут быть призывы к чести и совести того троля? Человек просто зарабатывает деньги. Ему сказали: топи - трави Навального, он это и делает. Завтра ему скажут: топи- трави Жукина - Пукина, он так же будет писать про их сексуальные оргии с рептилоидами и воровство коржиков у младенцев из дома ребенка. Троль - это провокатор. И самая лучшая реакция на этого словесного провокатора - это игнор. 

Это что, я сейчас какие-то глобально - умные вещи пишу? Вот кто этого не знает? Судя по комментам в посте Навального, его подписчики как раз этого и не знают. Или не умеют себя сдерживать. И я не знаю, что хуже - глупость или вспыльчивость? Мужланы с хабалками или экзальтированные дамы. 


  • 0:14 / 0:16
    1
    • Нравится
    • Ответить
    • 1 ч.

Одно я знаю точно, на эмоциях и подбрасываниях чепчиков можно устроить шоу, ни никак не партию.

Комментариев нет:

Хотите скачать Google Chrome? - Вы хороший сотрудник.

Почему некоторые работники остаются на работе дольше других? Ответ на этот вопрос искал экономист Майкл Гаусмен. Его гипотеза состоял...