ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Skype papa-tron

Китай, Израиль, Россия - 3 подхода к решению одной проблемы

您好香港。请参阅上方的Google翻译器按钮。

Проблема эта называется - прогнозирование землетрясений. И по факту ее решением также занимаются Япония, США, Иран и еще порядка 30 стран, для которых угроза землетрясений  является большой, очень большой проблемой.

Китай еще в 2013 году закладывал $300 миллионов на решение этой задачи. На эти деньги исследовательский центр технологий мониторинга и прогнозирования землетрясений при Высшей школе Шэньчжэня Пекинского университета разработал широкополосную систему мониторинга электромагнитных помех и геоакустического мониторинга, получившую название многокомпонентная система мониторинга и прогнозирования землетрясений AETA, аппаратный комплекс которой включает в себя:

  • один зонд с акустическим датчиком: для сбора геоакустических данных
  • один электромагнитный зонд с датчиком для сбора данных об электромагнитных помехах
  • одно оконечное устройство: подключается к двум датчикам кабелем для обработки данных, временного хранения и загрузки (через кабель, Wi-Fi или сеть 3 / 4G) 
Электромагнитный зонд с датчиком для сбора данных об электромагнитных помехах
Электромагнитный зонд с датчиком для сбора данных

С 2016 года было развернуто 300 таких комплектов, из которых 240 установили в провинциях Сычуань / Юньнань и соседних регионах. В результате с 1 октября 2016 года по 31 декабря 2020 года было накоплено гигантское количество информации: 38 ТБ данных по 90 параметрам. И теперь у китайцев осталась всего лишь одна, но очень сложная задача: как в этом массиве данных найти такое сочетание элементов, благодаря которому можно определить место и силу будущих землетрясений. Для поиска таких закономерностей используются различные программы искусственного интеллекта и по состоянию на 2020 год точность предсказаний достигает 70%. Как только вероятность прогноза приблизится к 90%, Китай установит такие комплексы по всей стране и проблема с прогнозом землетрясений будет решена. 
Затраты (разовые): $4 миллиарда.

Израиль идет другим путем. В 2008 году здесь выдали патент WO/2008/053463 на технологию прогноза землетрясений на основе изменения в поведении животных. То есть на расстоянии 50 км. друг от друга создаются биолаборатории, где животные предсказывают землетрясения. Если развернуть такую сеть на территории Китая, то понадобиться порядка 5.000 таких лабораторий. Приняв месячное содержание одной лаборатории в $5.000, получаем $60.000 в год. 
Затраты годовые: (для территории аналогичной Китаю): $300 млн. 
Затраты годовые для Израиля: $20 млн. в год.  

Россия. В качестве поставщиков информации, так же как и в Израиле берутся животные, только никакие специальные биолаборатории не создаются. Вместо этого через Интернет собирается информации от владельцев домашних и сельскохозяйственных животных. Все затраты - один сайт. $ один миллион в год - за глаза. Плюс к тому, на сайте размещается таргетинговая реклама товаров для животных.
Доход годовой (в мировом масштабе): $100 в год.

К сожалению, под понятием Россия, пока подразумевается только один человек, автор стартапа TRON. Очень хочется верить, что с наступлением эпохи Водолея ситуация измениться.  

Комментарии

.

Типы личности в соционике: таблица знаменитостей VIP TOP

Авто аукционы Японии: вопросы ответы покупателям автомобилей

Как купить автомобиль с левым рулем на авто аукционе Японии

Что значат значки на панели авто Японии если горит индикатор

启动:在线技术,可准确预测地震的强度,地点和时间

СССР: переход к всеобщему среднему образованию и развитие школы

Системы управления организацией: Китай, Япония, Корея, США.

Владивосток, авторынок «Зеленый Угол» - продажа авто Японии

Бесплатные программы и сервисы для начала бизнеса с нуля

Перевод различных наклеек на авто с японского на русский язык