Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

Кафедра иностранных языков - Translate

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com

Суперсила мечты: страна Гениев.

Что важнее в понятие "суперсила мечты" - суперсила или мечта? Если суперсила, как какая-то особая суперспособность, так это у меня и так есть. И даже не одна, а две. Первая суперспособность - это полеты во сне. Большинство людей не летало, не летает и летать не будет. Некоторые летали в детстве, потом астральное топливо кончилось - теперь радуются, что у них вообще это было. И есть отдельные взрослые, кому это дано. Намастэ Вам, братья и сестры, тайные свидетели притчи «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Игорь Морски (Igor Morski)
Игорь Морски (Igor Morski)

Описание второй своей суперспособности - суперсилы я впервые встретил в романе Стругацких "Волны гасят ветер".

Равич Марина Сергеевна, 27 лет, по образованию ветеринарный врач, ныне – консультант Ленинградского завода эмбриосистем, Лозаннской мастерской по реализации П-абстракций, Белградского института ламинарной позитроники и главного архитектора Якутского региона. Скромная, очень застенчивая и грустная женщина. Обладает уникальной и пока не объясненной способностью (этой способности еще даже не успели дать научное название). Если перед нею ставят четко сформулированную и понятную ей проблему, она принимается решать ее с азартом и с удовольствием, но в результате, совершенно помимо своей воли, получает решение иной проблемы, ничего общего с поставленной не имеющей, выходящей, как правило, за пределы ее профессиональных интересов. Поставленная проблема действует на ее сознание как катализатор для разрешения какой-либо иной проблемы, с которой она когда-то либо бегло ознакомилась по публикации в научно-популярном журнале, либо случайно услыхав разговор специалистов. Определить заранее, какую именно проблему она решит, видимо, невозможно в принципе: здесь действует нечто вроде классического принципа неопределенности в физике.

Сегодня эта суперспособность уже получила свое научное название: серендипность. Правда обоснования этого феномена наука оставила на потом, рассматривая его как некое случайное отклонение, этакую психологическую апофению. Это что касаемо суперспособностей.

И я не один такой. Мечта о другой стране есть и у И. Лагутенко и В. Авченко. «Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике»

В штормовые 80-е и 90-е годы ХХ столетия великая страна оказалась неспособной жить по-старому. Далекая тихоокеанская окраина страны, носившая название «Приморский край» (в самом этом названии уже присутствовало нечто уничижительное — край, окраина, дыра… Тот же самый нежелательный оттенок носила и формулировка «Дальний Восток», содержащая в себе хорошо спрятанное, но все же пренебрежение — сродни выражению «долгий ящик»), жить по-старому тоже не могла. Но жить вместе со всей страной по-новому не захотела тоже. Это был недолгий бурный период пожирания суверенитетов, когда всем скомандовали: «Можно!». Некоторые части некогда единого организма объелись, и их долго еще рвало этим непереваренным суверенитетом. В Приморском крае все сложилось, можно сказать, снайперски четко: идеально совпали место, время, персоналии, желания и возможности. Воспользовавшись моментом, командование Тихоокеанского флота, ранее входившего в систему Военно-морского флота Советской империи, объявило о самостоятельности и провозгласило Тихоокеанскую республику. Метрополии, выронившей из рук рычаги власти и вынужденной из-за событий на Кавказе, в Прибалтике и Приднестровье действовать на несколько фронтов, пришлось с этим смириться, тем более что войсковые части, которыми был буквально напичкан юг Дальнего Востока (от Тихоокеанского флота с его авианесущими крейсерами и атомными подводными ракетоносцами до мотострелковых дивизий и подразделений космических войск), поддержали новую власть и пообещали защищать от любого внешнего врага ее «вплоть до».

Советская Соционическая Республика - это и есть моя мечта. Мечта о стране, где главная ценность - это человек, а не баррель нефти. Страна, где русскоязычные люди борются не за чужую свободу, равенство, толерантность и политкорректность, а за свою справедливость. В этой стране дети живут лучше, чем их родители, а из людей делают Гениев и Талантов, а не рихтуют их в бичей и бомжей. Такая она, #суперсила мечты. 

Комментариев нет:

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com