Клянусь красным пятном Юпитера, это не просто яичница - это Божий Дар! Да здравствует удивительная и прекрасная дежурная вахта нашего щеф-повара! Это полная смена маршрута всех астролябий караула нашего карантина. Это точка Ж бифуркация пространтсвено - временного континуума фазового перехода сингулярной вертикали Панова - Снукса. Да это трансформационная сублимация поглощения эпохи Рыб в наслаждения эры Водолея! Скажу положа руку на сердце - ничего более вкусного я в этом звездном цикле не ел. Спасибо тебе. Слышишь? Зулейха́, открой глаза! Открой. тебе говорю! От чего это ты так тащишся?
А теперь отложим эмоции в сторону и продолжим заполнять Бортовой журнал
МАРШРУТ: Ярило - Шеда́р - Толима́н
ГРУЗ: анабиоз 2, 3, 4 квадры = 74588
ЭКИПАЖ: 1-ая альфа квадра = 681
Вот здорово, черт бы их побрал! Полеты со сверхсветовой скоростью — это научно, а терапия и психология — нет. Должно быть, я чего-то не понимаю
«Расширенная Вселенная» Роберта Э. Хайнлайна
Я достаточно опытный человек, и прежде чем сесть за пульт управления и погрузиться в тайфуны, циклоны и круговерти корпускулярных потоков, всегда смотрю на звездный календарь. Чтобы не ошибиться в выборе таблетки: по четным дням - красная, по нечетным - зеленая. И в эту смену, выпив красную я огляделся, все как-будто было на месте: лазер для квазеров, бластер для пульсаров, квантовый ластик, тахионный телефон связи – скрипит, шуршит на космическом ветру, но связь с 1978 годом держит... и я стал делать дежурный отзвон.
Когда все закончится и мы вернемся в адекватную реальность, мы все, и несшие боевое дежурство и отлежавшиеся в анабиозе, стряхнем этих присосавшихся манкуртов.
Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного «Я», манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своём роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…
Чингиз Айтматов. «Буранный полустанок» (И дольше века длится день).
М., 1981. — С. 106—107.
«Азбука знаков» - виртуальный роман
Литературно - художественное графическое произведение, не научный, фантастико-фэнтезийный виртуальный роман мистерия Автора с Посетителями, Подписчиками и Почитателями. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАЦЕБО ПАНАЦЕЕЙ.Спасибо за помощь и содействие Помощникам, Переводчикам, Программистам, Пассионариям, Поэтам и Дуалам.
ОТ АВТОРА: И снова, в очередной раз, я наступаю на горло своей песне, лишь только пропев первые строчки. Людям это не понятно и они не готовы за это платить. А творить бесплатно у меня сейчас никакой возможности нет. Надо быть ближе к народу и подальше от космоса... Но ты жди меня, мой Звездолет, всем вирусам назло - жди!