Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Профилактика суицида у мужчины после 40 лет - сериал «Жизнь после смерти»

Неприятные события случаются у всех. Если это происходит постепенно, на уровне «сегодня хуже чем вчера, а завтра хуже чем сегодня», человек успевает приспособиться к выживанию в режиме «обнуления счастья». Но если «черные лебеди» прилетают резко и вдруг, то психика может не выдержать и разум перестает работать даже на животном, инстинктивном уровне. Отключается все, вплоть до второго по силе (после сохранения потомства) инстинкт самосохранения - человек заходит в зону суицида.

К основным причинам суицида относятся увольнение с работы, разрыв отношений с любимым человеком, смерть близкого человека, Чаще всего жертвами самоубийств становятся молодежь в возрасте от 15 до 25 лет. Второй пик приходится на зрелый возраст – период от 40 до 60 лет. Мужчины кончают жизнь самоубийством в четыре раза чаще женщин. Максимальное число суицидов свершают представители европеоидной расы. Если близкий вам человек, мужчина после 40 лет, оказался в такой ситуации, одним из возможных вариантов профилактики суицида является совместный просмотр сериала «Жизнь после смерти».

Вот несколько советов по такому случаю.

  1. Смотрите сериал ежедневно по одной серии в день. Самоубийство - тяжелое решение к которому человек долго готовится. Ваша задача - помочь ему осознать новую реальность и научиться с ней жить.
  2. Не пытайтесь вывести суицидника из прострации и привлечь его к активному просмотру. Просто включайте сериал и смотрите, пусть для него он будет в фоновом режиме.
  3. Не пытайтесь с ним что-то обсуждать, просто смотрите и ждите, когда он сам начнет с вами говорить.
  4. Когда потенциальный самоубийца начнет с вами говорить - не давайте ему советы и не задавайте ему вопросы - просто слушайте. Ему надо выговориться, что бы структурировать свои мысли. И лучше если это будете вы, а не кошка или пятно на стене. Воспринимайте себе как молчаливую целебную таблетку.
Профилактика суицида у мужчины после 40 лет - сериал «Жизнь после смерти»

5. Если хотите реагировать на его бредовые монологи - делайте это с помощью невербальных реакций, не словами, а жестами.
У Вас есть вопрос? - Изобразите это лицом.
Хотите его прервать? - Поменяйте свою позу.
Хотите остановить эмоциональный взрыв? - Принесите стакан воды.

6. При просмотре приопустите 4 серию 1 сезона. Ваша задача - не подтолкнуть, а уберечь человека.

7. Не смотрите сериал в алкогольном или наркотическом состоянии, а также после употребления антидеприсантов. Сложно одновременно плыть на корабле и лететь на самолете.

8. Если возникнет вопрос «Где был и куда смотрел Бог?», можете ответить, что Бог создал людей не для того, что бы им служить, а для того, что бы люди служили ему. Любое обсуждение темы Бога уводит человека от добровольной смерти.

PS Для информации, в свое время Томас Манн заметил, что зачастую после пережитого глобального стресса, у людей просыпаются экстраординарные способности. Из личного опыта: у меня был 60 летний знакомый, у которого погиб единственный сын. Ему было невероятно тяжело, но он справился, продолжил жить и стал рисовать картины. Более прекрасных акварелей я в жизни не видел.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.