Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Когда ты действительно понадобишься Родине Матери - она сама тебя позовет



Одна моя знакомая молодая леди, живущая в Китае, намедни написала, что вот значит живет, страдает, ностальгирует по Родине и все чаще ей в голову лезут разные мысли о возвращении на Отчизну. Я ей, как порядочный джентльмен ответил.

Солнышко, я сейчас напишу, и если где неправильно, ты меня поправишь. Поехали.
1. Мы имеем русскоязычного, взрослого, образованного, умного человека.
2. Это человек живет внутри Китая и знает китайский язык.
3. Человек испытывает внутренний дискомфорт от неудовлетворенностью своей нынешней работой.
4. Десятки тысяч российских бизнесменов ищут возможность работы с Китаем, но по определенным причинам не могут туда поехать.
5. Мы говорим о временах эпохи Интернета.
Я ничего не упустил?

Одна моя знакомая во Владивостоке, чуток постарше тебя, она тоже китаист, переводчик. И вот она всю жизнь учит китайскому языку детей, возит их туда на экскурсии, имеет с этого какие-то, более менее внятные деньги. И я вот все время смотрю на нею и думаю - как человеку сложно выйти за рамки своей клетки. Она сидит на золотой жиле, а Китай сейчас для российского бизнеса - золотая жила. Живет во Владике, а не где нибудь в Питере, откуда что Китай, что Мозамбик - все одним перелетом мазано, и при этом постоянно страдает от безденежья. Я понимаю, что ей так удобнее, что это ее зона комфорта, что тут она уже все сопли знает, а вот Бизнес, Деньги (с большой буквы)....

Деньги в нашей жизни не главное. Когда они есть. Но когда их нет - они все. Бог, Высшие Силы, Вселенная, Природа (назови как хочешь) дали тебе сейчас возможность делать Деньги. Ну так бери и пробуй. Не получиться сразу? - Не страшно, главное используй мозг и не рискуй большим ради малого, а рискуй малым ради большого. Деньги дают человеку Свободу, Возможности, реализацию Мечт. Нас, советских, учили - ты либо хороший человек, либо гонишся за баблом. То есть если ты умеешь делать деньги, значит ты подонок, редиска, вор и хапуга. А вот если ты высокодуховная личность с большим внутренним миром, то материальные блага тебя никоим образом не должны волновать. Это все фигня. Можно быть и нищим подонком и богатым благородным человеком.

Солнышко, это Родина есть, а завтра ее может и не быть. Мое поколение это уже проходило. Пока молодая и энергичная - не думай за Родину, у тебя есть только ты и твои родные. Настоящие. А Отчизна пусть пока еще подождет новых любителей красивых слов и номинаций. Когда ты действительно понадобишься Родине Матери - она сама тебя позовет.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.