Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Каких полицейских Вы желаете иметь - вездесущих или умных?

И снова Яндекс пишет, что российские мошенники придумали новый способ отъема денег у честных частных граждан. Дальше в очередной раз призывают к осторожности и не терять бдительность перед страшными жуликами и ворами. Но возникает вопрос - а полиция, она на что? Каких таких мышей она ловит в этом сказочном царстве победивших рабов и их галер? Или Россия снова впереди планеты всей и банковские карточки, это эксплозивное изобретение наших доморощенных гениев Сколково?
Так нет же, читаем Википедию - банковские карты, это мировое изобретение, не то что российская технология точного прогноза землетрясений. И во всем мире органы правопорядка успешно борются с преступлениями в этой сфере, не забивая головы простым людям, что есть разные типы мошенничества с банковскими картами:
  • несанкционированное использование персональных данных держателя карты и информации по счету клиента;
  • использование карт, которые не были выданы держателю карты;
  • проведение транзакций с использованием реквизитов карт;
  • использование украденных или утерянных карт;
  • использование поддельных карт
Понятно, что нынешним российским Шерлокам Холмсам практически нет дела до каких-то пластиковых жуликов, у них есть дела поважнее - за одними лайками да твитами следить, это ж сколько сил надо. Но у меня нет вопросов к этим генератором контента в Яндекс Дзен - отношение этих людей к понятиям "Присяга", "Клятва", "Честь", "Долг", "Преступный приказ" уже давно на лице написано.

К почитателям у меня такой вопрос - каких полицейских Вы желаете иметь в будущем, после реформы "полиция → милиция" и какая у них должна быть главная цель:
  • что бы каждый преступник сидел в тюрьме
  • что бы не один невиновный не оказался в тюрьме

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.