Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Translate

«Азбука знаков» - эпилог


Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.




Отряд катафракта́рией, по флангам отряды арабской кавалерии, в центре выстроились тяжелые тевтонские рыцари в латах которых прикрывали монгольские конные лучники. Все стояли и ждали. Слоны карфагенян первыми заметили точку в небе. Она постепенно росла, приближалась и вот на боку черного как смоль Дракона стали видны опознавательные оранжевые полосы. Возглас радости пронесся над войском. Неожиданно Дракон перестал спускаться и взмыл вверх.
- Он что, струсил? - вырвался непроизвольный вопрос Полковника.
Принц повернулся и посмотрел в упор на вопрошающего, потом вновь поднял глаза к небу:
- Смотрите дальше.
Неожиданно, пелена стала застилать до теле ясное небо. Постепенно клубы туманна сгущались, превращаясь все в новых и новых Драконов.
- Что это? - вновь раздался в тишине голос Полковника.
- Стелс.
- Что?
Принц хотел что-то сказать, но потом просто махнул рукой.
- Ладно, забудь. Это слово не из этого мира.



Так и закончилась эта история. Но не потому, то главные герои пропали — то, что было для них концом, было лишь началом для их детей. Мы все только продолжением чужой путь. Которому предшествовал другой путь, а ему - другой. Но где-то там, в глубине мироздания, есть незримый первоисточник, первая Мысль - причина и точка отсчета МИРА. Мира, который таинственным образом обновляется извне, тогда как человечество все время думает, что это оно задает масштабы природы и ничего больше не желает слышать в своей мелкой гордыне.
Но иногда, отдельные звуки и знаки приходят и складываются в короткие послания. не заметные для сознания, но доступные интуиции. Охватить всю реальность невозможно — но можно уловить суть ее мерцающей надежды, проявляемую в каких-то незначительных деталях, мелких происшествиях, повседневных поступках. Разница между началом и концом игры заключаются лишь в одном знаке, в одном мгновение - чье чужое дыхание Вы принимаете.
Начало изначально предсказуемо, выразительно и просто, а вот с концом обычно творится полная неразбериха. А помните, как это история начиналось?

Начало неизбежно, конец неуловим.

Комментариев нет:

Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron