Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Translate

4 отличия избирательной компания от рекламной

Избирательная компания имеет несколько специфичных особенностей, которые отсутствуют в деятельности обычных рекламных компаний.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ - в обычном бизнесе тоже есть конкуренция, но она редко принимает агрессивные атакующие формы. В отличии от него, избирательная компания - это зачастую война компроматов. И в этой войне нет понятий "удар ниже пояса" или "святое не трожь". Это не значит, что нужно обязательно опускаться до "грязных приемов", но умение защитить свои слабые места просто необходимо.

ВРЕМЯ. В избирательной компании время заданно очень жестко. Если в обычном бизнесе что-то можно отложить, перенести, передвинуть, то избирательная компания всегда имеет четкие временные рамки. И если что-то к Дню выборов было сделано на 99% , то все это была пустая трата ресурсов. Поэтому когда я читаю книги по тайм менеджменту для бизнеса, я ощущая себя старшеклассником, которому дали учебник для первоклашек.

РАЗОВЫЙ ПРОЕКТ - бизнес создается и развивается годами. Работающие в нем люди прекрасно знают друга, имеют устоявшиеся симпатии и антипатии. Избирательная компания проводится один раз, ее максимальный срок - один год (выборы Президента). А так как это очень высокотехнологичный проект, то в нем всегда задействуются внешние специалисты. Способность обеспечить эффективное взаимодействие стабильной команды "ветеранов" и временной группы "варягов" - одна из уникальных технологий избирательной компании.

НУЛЕВАЯ СУММА - в бизнесе можно быть вторым, третьим или девяносто девятым. В избирательной компании победитель получает все, остальные - ничего (кроме "засветки"). Поэтому здесь очень важно правильно выстроить стратегию компании, максимально использую все имеющиеся ресурсы. Прекрасный пример, это Владимир Зеленский, который сконвертировал имеющуюся у него телевизионную популярность в политический капитал и в результате был выбран на должность Президента Украины. В России сегодня тоже есть прекрасные актеры, способные взять на себя роль Президента: Владимир Машков, Сергей Безруков, Евгений Миронов.

Комментариев нет:

Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron