Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Не пенсия, а программа базового ежемесячного дохода: 20.000 на человека

Все знают, что такое пенсия. Это какое-то финансовое подспорье, которое человек получают при наличии заданных условий: достижение определенного возраста, наличие инвалидности. В концептуальном плане, пенсия ничем не отличается от пособия по безработице или пособия на содержания детей - все эти деньги люди получают из государственного бюджета, без необходимости совершения каких-либо работ.
В современном мире существует и другая социальная концепция: безусловный базовый доход. Например каждый житель Аляски получает часть денег от доход с продажи добытой там нефти. Совсем недавно, 6 марта, в Италии запустили программу базового дохода в размере 780 евро на человека.
Россия, это не Италия. Она продает за рубеж различные ресурсы: нефть и нефтепродукты, природный газ, металлы, древесину, химикаты. Скоро воду из Байкала будем продавать в Китай. А это та вода и нефть, за которую наши деды и отцы проливали свою кровь и отдавали свою жизнь. И с продажи всего этого потомки защитников должны иметь свою долю.
Теперь давайте посчитаем. Детей, пенсионеров, инвалидов, безработных и живущих за чертой бедности в России порядка 30 миллионов. И если каждый из них получит в месяц по 20.000, то в годовом выражении это составит 7,2 триллиона рублей. В 2019 году расходы бюджета России на соцполитику составляют 4,885 триллиона. Надо еще 2,315 триллиона. Где взять? Так вот же у нас затраты на оборону - 2,914. Еще и останется.
Будем дальше вымирать, прощая долги и вооружаясь или остановимся и скажем: "Хватит нам ядренных бомб и войны с эльфами. Пора и честь знать"? - Только так можно изменить статистику доживания до новой пенсии.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.