Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

.

Бизнес на заключенных - очередная инновация Путина

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
себя кто полагает свободным от оков.
Гёте

Зона РУбля с 1 января 2020 г. пополнилась еще одной экономической инновацией - вступили в силу подписанные В. Путиным поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Теперь в стране разрешатся открывать филиалы колоний при крупных предприятиях или государственных стройках. Данное нововведение несомненно окажет благотворное влияние на дальнейший рост экономики России. 

Обладая в прошлом большим опытом при использовании труда заключенных в промышленном масштабе, в конце XX века Россия уступила пальму первенства в данной отрасли США. Здесь 100% военных касок, брюк, портупей и ремней, рубашек, палаток, фляжек и рюкзаков для армии производят осужденные. В тюрьмах изготавливается 46% специальных жилетов, 21% офисной мебели, монтажные инструменты, бытовая техника и многое другое. В "экономику зон" успешно вложились такие крупнейшие банки Америки, как Wells Fargo, Bank of America, JPMorgan Chase, BNP Paribas, SunTrust, и U.S. Bancorp. 

По своим социально-экономическим характеристикам, труд заключенных имеет очень много аналогий с трудом рабов. Это и полная зависимость от администрации, и низкий уровень социального обеспечения, и необходимость в структурах охраны. Как показывает опыт эффективного менеджмента времен товарища Сталина, труд заключенных дает наибольшую выгоду в двух случаях: традиционно - при использовании его в несложных, физически тяжелых производствах и интонационно - при эксплуатации людей с интеллектуальными способностями для решения различных наукоемких задач.   

Основными задачами 4-го Спецотдела являются: использование заключённых специалистов для выполнения научно-исследовательских и проектных работ по созданию новых типов военных самолётов, авиамоторов и двигателей военно-морских судов, образцов артиллерийского вооружения и боеприпасов, средств химического нападения и защиты… обеспечения средствами радиосвязи и оперативной техники.
Краткий отчёт о работах 4-го спецотдела НКВД СССР с 1939 по 1944 год

Учитывая, что за окном XXI век, можно предположить, что основной упор в развивающейся отрасли будет идти по нескольким направлениям. Во первых это постельные принадлежности и одежда - Ивановские фабрики уже готовы принять в свои ряды новых швей. Далее, Сибирские и Дальневосточные лесоповалы, поставляющие древесину для нужд китайской промышленности. Наиболее продвинутых зэка посадят в «шараш - монтаж конторы» IT индустрии.Зачем нанимать Интернет троллей на рынке, когда они есть в колониях?

Не предвидится больших трудностей и с увеличением количество осужденных. Только одна 319 статья УК РФ (Оскорбление представителя власти) позволит отправить в заключение порядка 10 млн. человек в год. При желании, статья 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих) позволяет отправить за колючую проволоку вообще всех, так как в природе не существует такого высказывания, которое при определенных условиях не могло бы не оскорбить благородное чувство глубоко верующего человека. 

Комментариев нет:

Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron