II письмо-исповедь советской Стране
Привет дорогая. Вначале я сразу хотел ответить тебе, как увидел, что ты прочитала мое первое письмо. Даже видео стал снимать на эту тему :-) Но потом как-то все пошло по другому, каким-то иным, своим путем и тогда я сказал себе - напишу ей в воскресенье. И сейчас, и потом. Одно письмо в неделю. Может быть дальше из них получится какая-то книга.
Знаешь, я вот смотрю на свою жизнь и вижу себя словно со стороны, в психологии это называется "диссоциация". Такой стоит артист на сцене, а я из зала смотрю на него. А он смотрит на тебя. У актеров есть такой прием - выбрать кого-то из зала и играть именно для этого, одного конкретного человека. Вот он-я для тебя и играет, что-то там изображает, пытается рассказать и донести. Ты, моя искра света в нынешнем темном царстве. А я в этом спектакле режиссер - статист, который уже ничего не может дать своему герою. Нет, я конечно могу вмиг впрыгнуть в его шкуру и... Что я могу ему сказать? Какой дать совет? Чем помочь этому деймону?
Итак, вначале маленькая синхронизация, сопряжение карт недельной давности с настоящим. Ничего особого значимого и существенного не произошло - в подсобные рабочие меня упорно не берут, заказов на блоги нет. Хотя я по совету одного Миллениума поднял цену. Он спросил меня:
- Если у всех сайт-блог стоит 5 - 7 тысяч, почему ты поставил 700 рублей?
- Да потому что я бы и таким деньгам был бы рад.
- Но такая низкая цена пугает людей. Они думают, что тут подвох.
И ты знаешь, я подумал - он прав. Поставил цену Новогоднего сайт блога 2020 (с учетом скидки :-)
- Если у всех сайт-блог стоит 5 - 7 тысяч, почему ты поставил 700 рублей?
- Да потому что я бы и таким деньгам был бы рад.
- Но такая низкая цена пугает людей. Они думают, что тут подвох.
И ты знаешь, я подумал - он прав. Поставил цену Новогоднего сайт блога 2020 (с учетом скидки :-)
Посмотрел пару фильмов: "Сестры" и "Географ глобус пропил" все с тем же Миллениумом. Посмотрел и понял одну интересную вещь - вот я смотрю на эти "Брат" и "Бумеры" как на часть моей жизни. То есть было такое время, лихие-90, когда Вожаками стали люди с пистолем и взрывчаткой, когда вначале стреляли, а потом спрашивали, когда Бандит и Ночная бабочка стали вполне себе нормальными и приемлемыми профессиями. Да, так было, но я не вижу и не ощущаю в этом времени романтики. И я совершенно не хочу туда возвращаться ни в какой роли. Нам хватило Афгана, Чечни, всех этих разборок и единственно, куда бы я хотел и мечтал вернуться, это в доафганскую эпоху развитого социализма.
А вот у Миллениума (поколение Y - им сейчас по 20-40 лет) эти годы связанны с их молодостью, и они их тоже активно романтизируют. То есть для них блатной жаргон и вся уголовная культура носит такой светлый, идеалистический оттенок. Для меня было внутренним открытием, что они не настрелялись. И как-то даже стало страшно - ведь сейчас наступают их времена...
Ну а теперь, как и обещал, переходим к Будущему. Проект у меня сейчас один - как то выжить в нищете. Хотя это можно назвать и Мечтой, ибо это тоже подходит под ту классификацию, как я тебе писал раньше - от меня тут ничего не зависит. А если зависит, то я не понимаю, что и как нужно делать, хотя смотрю на этого актера на сцена - Интернет знает, бизнес знает, психологию знает, телевизор не смотрит, не лентяй, креативности выше крыши - как такой человек может быть нищим? Хорошо, ладно, раньше я деньги как-то может быть не очень любил и уважал - нет денег, чего-нибудь придумаем, не там, так там выстрелит. Но сейчас то мое отношение к деньгам сильно изменилось, я их ценю, уважаю и понимаю, как без них плохо, а порой и не выносимо трудно жить.
Вот такая загадка природы по сбою в генетическом алгоритме моего финансового потока в полном соответствии с теоремой "Бесплатного обеда не бывает" -- No Free Lunch Theorem (NFL). Ты конечно знаешь, но я лишний раз напомню смысл этой теоремы, который состоит в том, что не существует алгоритма, который "работает" лучше других на всем множестве задач. То есть мой алгоритм сейчас работает лучше, быстрее, точнее на задачах, связанных с социальным Предпринимательством, и стал хуже (можно сказать вообще перестал) решать задачи бизнес класса. Вообще, NFL тесно связана с Колмогоровской сложностью.
Однако при всем, при том, борьба с нищетой как-то на Мечту не тянет - ну слишком красивое и высокое слово. Поэтому, поразмыслив, я решил Мечте не изменять и оставить ее прежней: получить Нобелевскую премию за технологию прогноза землетрясений. Ну а дальше, "икигай": читать лекции про Искусственный Интеллект и функционирование человечества в эпоху сингулярности.
А закончить свой сегодняшний опус я хочу ауткамом – так называется прогресс, который человек хочет совершить в будущем. Если в двух словах: то это стриминг "Civilization". А если подробно...
А если подробно, то это я напишу тебе в следующем письме. И не в воскресенье, а в среду, что-то как-то мне шибко много хочется тебе сказать, дорогая. Ну а если нет - запомни меня не молодым и красивым, а уникальным.
Пока же жду твои лайки, репосты, вопросы. Ну а если у тебя, Страна, найдется пара сотка рублей, то это вообще может поменять всю квантовую механику в общем, и антропный принцип в частности.
Комментарии
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш комментарий