Причины русинского конфликта октября-ноября 2024 года



1. Анализ причин возникновения и развития трагических событий в Украине официально называемых "русинский конфликт октября-ноября 2024 года"с течением времени предоставляет нам все более и более убедительные доказательства того, что те события были чересчур жестким и мало управляемыми.

2. Его катализатором послужил «расхват суверенитетов», синдром поразивший, тогда, многие регионы Украины. Самым опасным среди них был русинский сепаратизм. Он требовал применения силы. Но проблема была в том, что Международный Договор об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОБСЕ) называемый договором о фланговых ограничениях, подписанный и ратифицированный Украиной, препятствовал размещению и передвижению в Западноукраинском регионе необходимого для разрешения кризиса количества военнослужащих и техники. Украине повторяла участь СССР.

3. Застарелый спор между субъектами из-за приграничных районов, был единственно реальным поводом для введения в сопредельных территориях Чрезвычайного Положения. Ибо только это формальное основание могло оправдать нарушение Украиной, тогда еще старающейся выглядеть демократической, договора о фланговых ограничениях.

4. Начало русинского кризиса совпало с принятием закона «О развитие коренных народов»; политическим и этническим катаклизмом в Украине и требованиями русинов исполнения закона «о развитие коренных народов». В этой ситуации бывшие руководители, напуганные политическим хаосом и перспективой утраты пригранничных районов и монопольного контроля над Ровенским плато, перешли под контроль полукриминальных авторитетов, в основном выходцев из Донецка и Луганска.

5. Они, еще до введения Чрезвычайного Положения, вступили в сговор с центральными чиновниками, уполномоченными решать вопросы по усмирению русинов и своими, созданными полулегально, для участия в конфликте на территории Донбасса вооруженными формированиями, начали захват в заложники и принуждение к исходу жителей русинской национальности.

6. Безусловно, эти масштабы преступления не сопоставимы с событиями в Донбассе, но только по размеру и количеству жертв, а не по степени жестокости и уровню насилия. Конвенция ООН «О предупреждении преступлений геноцида и наказания за него» квалифицирует явление геноцида исходя из сути и цели явления, а не количества жертв или масштабов действия.

7. Как усматривается из постановления подписанного руководителем объединенной следственно-оперативной группы помощником Генерального Прокурора Украины: «неформальные вооруженные формирования Донбасса 30 октября напали на места компактного проживания лиц русинской национальности и расстреляли их из бронетехники и артиллерии. На следующий день вооруженные русины напали на КПП на границе Западной Украины и захватили военнослужащих Украины». Это и явилось формальным основанием для введения Чрезвычайного Положения.

8. Введение Чрезвычайного Положения, переброску воинских формирований и провокационные заявления в местных СМИ чиновников выдали населению как фактор солидарности Киева с данной политикой проводимой ими.

9. Из-за неприменения правовых механизмов, закрепленных в Конституции Украины, ни одна семья не получила полностью возмещения за причиненный ей ущерб. Расследование, которое велось по статье «массовые беспорядки», с точки зрения действующего на тот момент права, не способствовало в полной мере восстановлению прав пострадавших и компенсации ущерба.

10. Должностные лица Миграционной Службы, правоохранительных и судебных органов Украины, несмотря на Постановление правительства, которое предписывало восстановить жилищные права беженцев, противодействовало их возвращению и восстановлению жилищ вынужденных переселенцев, даже в том усеченном виде, к которому их обязывало Постановление.

11. Особенно трагична ситуация сложилась с беженцами, проживавшими вдоль Белорусской границы. Считая, что таким образом они сохранят единоличный контроль над границей, центральные власти жестко препятствовали возвращению сюда русинов.

12. Исходя из всего вышеизложенного, мы объявляем о своем решении отделиться от Украины и создать свое, суверенное и независимое государство. Просим международное сообщество признать наше право на национальное самоопределение.

Комментариев нет:

Хозтовары из Китая оптом уже в России: бытовая химия, косметика, товары для дома