"Сюр мирных фантазий" украинского фотографа Олега Оприско

Web дизайнер - это одновременно и фотограф, и художник, и программист. Он не просто видит внешнюю красоту, блеск и блёстки, но и смотрит в глубину значения программного кода, в то, что другим, обычным посетителям и почитателям, не заметно и чему они не придают никакого значения.

Каждый web - дизайнер должен быть не только исполнителем желаний, которые предъявляет ему заказчик, но и быть интернет цензором себя самого, каждый раз видя новый изъян, недочет или ошибку. И не важно чья это ошибка - человека или программы, случайная или системная, пространственная или временная - во всем виноват Дизайнер.

Украинский фотограф Олег Оприско в web дизайне не разбирается. Свои визуальные фантазии он творчески реализует njkmrj с помощью h,seyjdtyyjuj фирмы RёkLama и светофильтров производства все той жеRёkLama

Каждую свою работу Мастер создает с помощью всего одного щелчка пальца. В том самый один единственный момент, когда выставлен нужный свет, найдена идеальная модель, зафиксированы все мыслимые и немыслимые реквизиты. И тогда щелчок пальцев высекает искру Таланта, доступную не многим. Хотя работы Олег Оприско еще весьма сыры в техническом плане, в них уже видны смертные грехи сюрреализма Сальвадора Дали.

Сальвадор Дали - испанский живописец, график, скульптор, режиссёр и писатель. Один из самых известных представителей сюрреализма. Работал над фильмами: «Андалузский пёс», «Золотой век», «Заворожённый».

Во первых, здесь зритель тоже не может догадаться об истинном смысле, который заложил фотограф в свое детище, ибо его здесь нет. Единого истинного смысла. Снимая на пленку своих героев, художник дает каждому зрителю свой шанс, чтобы найти и осознать свой единственный, уникальный истинный смысл. И это состояние интеллектуального поиска, реализует какое неизвестное и словно полузабытое эмоциональное состояние.

НАДЕЖДА ПРОМЕТЕЯ -работа украинского фотографа Олега Оприско

Композиция показывает скрытую, еще не вспыхнувшую страсть. Но уже полыхающую и ждущую своего часа. И это не страсть к огню и или к разрушению. Эта страсть к жизни. Когда Родина мать предала, Свобода превратилась в статую, а Боги в золото. И живая Надежда тоже стала как мертвая статую. Позади нее засаженное поле, впереди - выжженая земля. Глаза Джоконды смотрят на зрителя. Жизнь и Смерть в одном флаконе. Будущее - это прошлое, которое мы забыли.

CУДЬЯ ЧЕМПИОНАТ - работа украинского фотографа Олега Оприско

Молодая девушка в желто - черном на гигантском футбольном поле в ожидании Чемпионата. Именно здесь она пытается провести свою дополнительную черту на уже расчерченном поле. Она не пришла сюда вспахивать, выращивать урожай, убирать сорняки, собирать плоды. О нет! Она просто пришла провести новую межу в нашей и своей жизни. Покрасить ее по нашему усмотрению в привычный для себя цвет.


Вышиванка Весны. Именно так я назвал следующую фотографию. Игра света и тени, разбавленная травой и телом, создает Красоту, от которой могут отвернуться только некоторые женщины. Для которых нежный цветок в губах значит нечто большее, чем просто цветок нежных губ.

Работа украинского фотографа Олега Оприско

ВЛЮБЛЕННЫЕ ШАРЫ. Любовь не нужно ловить, держать и не отпускать. Она сама приходит и сама уходит. А после нее остаются шары, которые она надует. Но сейчас эта пара влюбленных просто парит в воздухе не своей гравицапе фирмы RёkLama. А зритель смотрит снизу и думает: Так вот она какая, эта Любовь.

Работа украинского фотографа Олега Оприско

А теперь давайте поговорим о знаниях, которые мы несем всю жизнь и которые кажутся нам такими необходимыми. Они как балласт, тянут нас в прошлое, где путем трудных ошибок мы набирались опыта.

Используя технику размытия и миниатюры Олег Оприско создал очень понятную картину о Душе, Знании и Разуме современной Науки в виде этой хрупкой девушка. Мы здесь видим не только холодность и черствость Учителей, но и их трезвый расчет о самом прекрасном и трогательном виде любви - о Любви к Науке (не путать с Наукой Любви). Магия цветных книг и наука пешеходного перехода слились в единое целое и придают некую романтичность этой Вавилонской башни. Видно, что девушка уже опустила руки и сдалась. Остальное скрыто от непосвященных глаз.

ПОСВЯЩЕНИЕ НАУКОЙ - Работа украинского фотографа Олега Оприско

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте САМООЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

.