Вот она - машина моей мечты



И вот В.В. Путин призвал прокуроров следить за тем, как расходуются деньги на национальные проекты. До этого он и глава правительства обещали следить лично. До этого к слежке был призван Народный фронт. До этого желание не остаться в стороне от контроля за финансовыми потоками выражала Государственная Дума. А еще за этим следит Счетная палата. А еще - Министерство финансов. Все так упорно следят, а деньги куда-то раз, и пропадают. И вот я думаю, а может дело не в количестве следящих, а в их качестве?

Может быть нужно не много, а всего один наблюдатель? С которого потом и спросить можно, по всей строгости закона и Конституции. Наука говорит, что 10% людей воруют всегда. И она же говорит, что есть другие 10%, которые не воруют никогда. Это ж получается, что у нас в России целых 15 миллионов честных людей живет. Взяли детектор лжи, проверили желающих и пусть они вот и следят за деньгами.

А еще можно все движение бюджетных денег выкладывать в Интернет. Тогда вообще любой желающий сможет увидеть, где находятся деньги для школы или больницы. И если они застряли где-то, то сразу можно будет спросить: а что это у Вас тут деньги из нац. проектов без дела лежат? Уж не крутите ли Вы их в банке под проценты? По моему, хорошая идея. А Вам как кажется?

Комментариев нет:

Популярные сообщения