Каким будет будущее Казахстана



В принципе ответить на этот вопрос несложно - он пойдет туда, куда поведет его Касы́м-Жома́рт Кеме́левич Тока́ев. Какие приоритеты у господина Токтаева тоже легко представить, человеку 65, в этом возрасте люди уже резко не меняются.

Если человек всю жизнь строил сараи, то дай ему много денег и попроси построить дворец. Что он построит? - Большой сарай. Если человек всю жизнь был охранником, дай ему страну. Что он построит? - Большую зону. Если человек всю жизнь был дипломатом, а потом стал Президентом. На что он будет ориентироваться? - Правильно, на внешнюю политику. На какую внешнюю политику будет ориентироваться Токтаев? - Ну конечно на Китай. Он там еще студентом практику проходил, а потом вообще в посольстве работал. Так что Новый шёлковый путь превращается в хайвей.

Благодаря этому хайвею, через Казахстан и Каспийское море, Китай получает прямой доступ к Ирану, а Иран соответственно к Китаю. Усиление же этого тандема - это будет ну очень головная для США. Трамп всегда не ровно дышал к Китаю, а США к Ирану, а тут такое...

Что касаемо России, то тут все как всегда, полная стабилизация - мы любим всех, кто хочет жить по понятиям В. В. Обещалкина. Это на высшем государственном уровне. А что касаемо иных: тот тут уже каждый выбирает сам, куда двигаться - в Китай или в Казахстан, в потерянную для нас Родину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.