Мемуары полковника Гиперборея. 2019 январь


Январь. Уважаемая родственница, чей дом он спасал ради себя и своих детей от бандитов и подонков, и предателей; куда вкладывал деньги, когда они у него были - выгнала его на улицу. Формальный повод - он захотел Новый Год встретить не с ней, а родным братом. "Я тебе пить не даю, а ты едешь к нему что бы пьянствовать. Если уедешь, все, больше не возвращайся".  Ну конечно она была права - ему гораздо приятнее и интереснее было разговаривать с родным братом, чем слушать брюзжания женщины, которая на 30 лет его старше. При этом он и сам то был уже далеко не мальчик. Ну и если человек начинает тебе ставить такие пальцовысанные условия - это уже дорога в никуда. Как говориться, было бы желание, а столб завсегда найдется. И поехал он Новый Год встречать к брату. И стал у него жить. По выходным. А по будням оставался на работе, где и ночевал.

Маскироваться и шифроваться он уже умел - события, после февраля 2014 много чему научили. Это он раньше был логичный, уверенный в себе и смелый как Штирлиц. А теперь если он и тянул, на какое мгновение весны, так это только на Профессора Плейшнера. Также хотелось забиться и спрятаться от всех и вся. Ибо если раньше эти "все и вся" воспринимались как "возможности", то теперь сплошь да рядом это были "опасности" и "угрозы". 

На работе была котельная - горячая вода для стирки трусов-носков-футболок. Брился он в туалете для клиентов, а спал на полу в подсобке. Включив ветродуйку и развесив вокруг нее белье, по вечерам он забывался в горячечном сне. И хотя пол был твердый, а подушку заменял картонный ящик - он был счастлив, ибо в этом момент ему было тепло. Днем он старался ветродуйку не включать - хозяин мог заметить перерасход электроэнергии и начать задавать не нужные вопросы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте САМООЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

.