Инструкция по выживанию в царстве Антихриста


Я родился в городе, всю жизнь прожил в городе и город мне нравился всегда. Но к 50 годам как-то потянуло на село, что б без городского шума и чистого воздуха. Продали мы квартиру в центре Владивостока, выбрали домик в деревне и... Бам! Бух! Жвах! 4 февраля 2014 года моя прежняя нормальная и размеренная семейная жизнь рухнула - хотите узнать человека, поделите с ним наследство.

Прошло пять лет. Сейчас я живу в СНТ (садовое некоммерческое товарищество) на даче у знакомых, они ее продают и пустили на время. Спасибо им, а то бы был сейчас "танкистом" (люди, живущие в теплотрассах). А там же не жизнь, а постоянная битва: бродячие собаки и беспризорники, крысы и кошки - каждый хочет места у теплой трубы. По сравнению с ними, у меня сплошной праздник жизни ))

Как выжить без кастрюли и сковородки

Кастрюли и сковородки на даче не оказалось. Да если бы и были - из меня повар, как из-за люда пуля. Вот есть такая порода людей, которые не приспособлены для работы руками. Копать могем. Могем не копать. А вот насчет что-то собрать, прикрутить, исправить, сварить, починить - это не к нам. От голода спасает Доширак, бульонные кубики и хлеб. Главное, что бы был кипяток.

Как выжить без воды

Скважины на участке нет. Но зато есть большой бак под дождевую воду - мне хватает. Правда в эту зиму во Владивостоке вообще не было снега, глобальное потепление однако, и бак почти опустел. Но весной уже два раза выпал снежок, потом был дождик, так что с водой все должно быть нормально. А еще на участке есть свой персональный пруд - это вода для стирки. Осенью из пруда квакали лягушки. Надеюсь услышать их и этой весной.

Как выживать в холоде

Деревянная кровать, три одеяла и два пальто. И все - можно спать и при минус 20. Одеяла нужно уложить так, что бы одно укрывало голову, а другое полностью оборачивало ноги. Два пальто - по центру конструкции. Если не спать, а двигаться - то рассчитывать движения нужно так, что бы не вспотеть. Мокрая одежда на холоде - это просто боль и болезни.

Как выживать в одиночку

Поначалу было очень трудно. Я всегда жил в семье, рядом всегда были родные и близкие, с которыми можно было общаться и разговаривать. И вдруг социальный вакуум - без денег я никому не нужен. Но я понимаю своих близких - они тоже выживают. Немножко в другой социальной нище, кушая не Доширак, а борщ, но все равно - выживают. И я окончательно ушел в Интернет. Здесь у меня друзья, эмоции, проблемы и надежды. А тут еще прочитал Ницше «К генеалогии морали», он там много пишет на тему, что Философ должен пройти свой трансцендентальный путь в одиночестве - так и воспринимаю свою сегодняшнюю жизнь, как выздоровление после "шаманской болезни".

Какие планы на будущее

План один - дожить до наступление Царствия Облачного. А там уж я и вылечусь, и наемся, и отдохну как человек, а не как пес бродячий. Закажу себе новый смартфон и ноутбук, установлю последнюю версию Civilization и буду моделировать будущее. Искусственный Интеллект, он конечно человеческий геном враз расшифрует и от всех болезней избавит, но просчитать оптимальную модель социального обустройства будущего человечества вряд ли сможет - здесь не только мозг, здесь и сердце нужно иметь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.