Рецензия на конец эпохи Путина


Прочитал статью в МК Конец эпохи Путина: как это будет. Путеводитель по будущей смене власти в России и чувствую, ну очень много где я с автором не согласен. Решил вот изложить свои мысли по этому поводу.

В головах наших чиновников и бизнес-воротил просто не укладывается мысль о том, что с властью можно просто взять и расстаться. Все уверены, что накануне следующих президентских выборов Кремль обязательно придумает некий хитрый трюк вроде парламентской республики, введения в стране системы коллегиального управления на базе Госсовета или объединения с Белоруссией. Но вот стоит ли воспринимать «коллективную мудрость» российской политической элиты как истину в последней инстанции? Мое общение с экспертами и членами ближнего круга Путина подтолкнуло меня к неожиданному выводу: ничего под себя в 2024 году ВВП подстраивать не будет. С наибольшей вероятностью смена власти в России пройдет в точном соответствии со схемой, прописанной в нынешней Конституции.
- это вот как? То - «В головах наших чиновников и бизнес-воротил просто не укладывается мысль о том, что с властью можно просто взять и расстаться» и тут же, чуть ниже «Мое общение с экспертами и членами ближнего круга Путина...» Это с кем там в Кремле автор общается? Разве чиновники, бизнес-воротилы, кремлевские эксперты и члены ближнего круга Путина - это не одни и те же люди? Или они с утра одно себе в голову укладывают, а после обеда другое помещают. Какая-то странная у них там тусовка. Идем далее.

«Who is Mr. Putin?» — с тех пор как в январе 2000 года на Давосском форуме прозвучал этот вопрос, попытки найти на него ответ привели к рождению целого нового жанра политологии. Одним из самых удачных последних образчиков этого жанра я считаю недавнее заявление известного политолога Евгения Минченко: «У Обещалкина есть некое общее ощущение своей миссии... Грубо говоря, он пришел с миссией сберечь Россию, вот он эту миссию и реализует».
«Who is Mr. Putin?» - на этот вопрос ответ уже давно получен, Мистер Путин - это ISTJ, Администратор, Инспектор, Логико Сенсорный Интроверт, представитель 2 соционической квадры, действующий согласно ценностям своей квадры. И никакого отношения эти ценности к сбережению России иметь не могут, так как они изначально групповые, клановые, а не пассионарные. ВВП трансформировал государство, как институт власти, в инструмент кланового обогащения. Еще в 2007 году Сергей Марков сказал «Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства». Ну вот, за что боролись, на то и напоролись: никто, нигде и никогда не мог и не может в одиночку управлять государством. Будь он трижды чемпионом Вселенной по дзюдо и дзюпосле. Но только это не есть сбережение страны, ибо в ней, кроме клана Путина, есть много, очень много других людей. И эти люди не понимают, почему клану Путина все, а им - ничто. 


«Является ли важным для граждан страны смена власти в точном соответствии с Конституцией?» — поинтересовался я у главы ВЦИОМ Валерия Федорова, ожидая услышать в ответ «нет». Но Валерий Федоров меня не на шутку удивил. Удивитесь и вы: «Смена власти в оговоренные Конституцией сроки является в глазах российского общества очень важной и безусловной ценностью. Все политические шаги, которые можно интерпретировать как циничные попытки манипулирования прописанной в Конституции процедурой, воспринимаются жителями страны очень плохо». Иными словами, «девушка созрела». Российское общество откровенно боится жизни без гарантирующего стабильность Путина, но признает необходимость сойти через пять лет с привычных рельсов и преодолеть океан. 
А кого сегодня во власти волнуют ценности российского общества? Вот пенсионную реформу жители страны восприняли очень плохо. И что? Это что-то поменяло? А тезис насчет того, что «российское общество откровенно боится жизни без Путина» - его автор откуда выкопал? 30 миллионов живущих за чертой бедности - они что, боятся жить без Путина? Да им все равно, есть Путин, нет Путина - они просто выживают. А 40% молодежи, мечтающей уехать из страны и жить как раз без Путина - они не российское общество?

«Политическое влияние Путина в России обусловлено не только занимаемой им должностью президента, но и его неформальным авторитетом. Этот авторитет — а также функции основы и гаранта политической стабильности — нельзя автоматически передать по наследству. Обеспечить избрание преемника можно, а вот передать ему весь свой политический потенциал — нет» — эту сформулированную мне видным кремлевским чиновником проблему стоит считать первым серьезным препятствием на пути «гладкой» передачи власти в России.
Весь авторитет Путина базируется на тотальном контроле СМИ и прежде всего телевидения. Врубите его, и у вас через неделю простая банка с водой станет "Плацебо панацеей" - лекарством от всех болезней. Проверенно опытным путем. Дайте хорошему политтехнологу монополию на федеральные каналы, так он Вам за три месяца сделает из любого ничтожества титана мысли, достойного руководить не то что Россией, а всей галактикой Млечный Путь. Если бы у Путина и его власти был неформальный авторитет, то зачем бы надо было душить Интернет? - Вопрос риторический. 

Противостояние с Западом к 2024 году не закончится. Америка не откажется от своей стратегии экономического удушения страны, которая, с точки зрения Вашингтона, самым наглым образом пытается переписать итоги «холодной войны». Это, в свою, очередь лишит Кремль возможности отказаться от его нынешнего экономического курса.
Вот это от слона уши! Любой мало мало разбирающийся в политике человек знает, что итогом «холодной войны» явился развал СССР. И что, кто-то хочет этот итог переписать? Нет, ну хотеть может быть кто-то и хочет. Я бы например хотел, что бы СССР остался. Но это же невозможно. А что касаемо противостояния с Западом - может есть смысл в зеркало реальными глазами смотреть?

Вместо институтов властвовать будут кланы, перманентно делящие между собой силовой ресурс и финансовые потоки. Не будет никого, кто бы регулировал их поведение. Степень защищенности рядового гражданина от произвола в этой ситуации не возрастет, а ослабеет». Это кошмарный сценарий того, что может случиться в России в случае неудачного транзита власти в 2024 году, — кошмарный, но, к сожалению, вполне реалистичный.
 Я тоже вижу этот кошмарный сценарий. Только у меня это не форсайт будущего 2024 года, а настоящего реальность, образца 2019 года. И последнее.

Высокопоставленный кремлевский чиновник заявил мне недавно: «В стране растет запрос на социальную справедливость и на «настоящесть». Все постановочное отвергается сразу». Я очень рад, что в Кремле это понимают и очень рассчитывают на то, что будущий транзит власти в России будет проведен, основываясь на принципах «настоящести». Любая фальшь, любые попытки схитрить, прибегнуть к помощи трюков вроде парламентской республики не просто не будут восприняты обществом — они подтолкнут Россию обратно в смутные времена.
А сейчас значит в России светлые времена? По моему мнению, Вячеслав Володин сказал пророческие слова: «Есть Путин — есть Россия, нет его — нет России». Только нет в этом пророчестве ничего хорошего, а все совсем даже наоборот.
PS А вот не надо было убивать Царя и маленьких детей. 

Комментариев нет:

600 таблеток для похудения из Японии

Если у Вас проблема с лишним весом или Вы занимаетесь спортом и Вам нужен эффективный термогеник - жиросжигатель: воспользуйтесь  «Звездной диетой» из Японии. 




«Звездная диета» – оздоровительная продукция с витаминами для сверхбыстрого похудения.
Побочные эффекты:  избавление от одышки, улучшение состояния кожи, увеличение объема мышц, повышение общего тонуса организма. Уменьшает депрессию, усталость, апатию.





СОСТАВ

L-аргинин  – важнейшая и незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и получается только из пищи. Активизирует активирует выработку оксида азота и процессы выработки гормонов роста, нормализует уровень холестерина, положительно сказывается на состоянии сосудов, сердца. 

Тартрат L- карнитина – высвобождает из жира энергию, способствует улучшению рельефа мышц и быстрому сжиганию жировых отложений. Также данная аминокислота снижает содержание вредного холестерина, увеличивает общую физическую выносливость, избавляет от депрессии и усталости, укрепляет ЦНС.

L- орнитина гидрохлорид – отвечает за похудение во сне, поэтому помогает сбрасывать вес в минимальные сроки. Также данная аминокислота способствует увеличению содержания белка в организме, применяется в комплексной терапии цирроза печени и почечной недостаточности, выводит токсины, улучшает общее состояние кожи.

Валин – стимулирует умственную деятельность, улучшает структуру мышц. Также используется для лечения наркомании, алкоголизма, множественного склероза, гипогликемии.

Витамины - витамин С, ниацин, витамин E, пантотенат кальция, витамин B 1, витамин B 6, витамин A, фолиевая кислота, витамин D 3, витамин B 12.

Дополнительные компоненты - коэнзим Q10 (кофермент Q10), лейцин, изолейцин (усиливают действие валина), α-липоевая кислота, креатин, соевый пептид.


Противопоказания – детский возраст до 14 лет, лактация, беременность, индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Принимать по 8-10 гранул ежедневно, запивая водой. Суточную норму рекомендуется разделить на два приеме. При необходимости курс можно повторить после перерыва (2-3 месяца).

Упаковка: 600 гранул.
Производитель: JFC Corp.
Страна производитель: Япония


ЦЕНА: 3800 руб.