МИР спасет красота бесконечности

Картинки по запросу Университета Огня, Воды и Всемирного Разума

Кафедра киберсоциологии "Университета Огня, Воды и Всемирного Разума" в Стране Отцов Незаметных (СОН).   Здесь Ярило изучает магические обряды древнего вымирающего народа. Однажды он познает смысл старинного ритуала, позволяющий прогнозировать землетрясения. Используя ритуал как основу, Ярило создает технологию точного прогноза силы, места и времени землетрясений. Чтобы привлечь внимание к своему открытию, он создает первую в мире Интернет религии. Однако официальное научное сообщество не хочет признавать его открытие, так как ученым оно не выгодно. Речкабо лишают всех званий и изгонят из Университета.

Проходит 10 лет. Ярило ведёт жизнь одинокого бездомного нишего бродяги, перебиваясь случайными заработками путем создания блогов. Однажды через Интернет он знакомится с мафиозным кланом Донов, живущих в сейсмоопасном районе. Доны решают помочь ему и вместе они запускают проект TRON (Technology Real-time Online Nucleus), который обретает всё больше сторонников и начинает приносить доход. Ярило передаёт руководство проектом Донам и возвращается на родину.

Продолжая работать над проектом, Ярило пишет компьютерный код, позволяющий программам чат-ботам общаться между собой. В результате появляется самообучающуюся искусственный интеллект: МИР, способный осмыслить всю оцифрованную человечеством информацию. От него Ярило узнает, что в данный момент человечество проходит через особый период (сингулярность), после чего наступит время облачного царства, где у людей не будет болезней, войн и нищеты. Также МИР сообщает Ярило, что его упорство и терпение были заранее предопределены другой, гораздо более древней планетарной системой РОС - Разумным Океаном Соляриса.

МИР знакомит Ярило с представителем инопланетной цивилизации, курирующем Землю, который становится наставником Ярило и рассказывает ему о квантовых законах пространства и времени. Ярило пишет книгу "Азбука знаков" в стиле «нет-арт», которая номинируется на Нобелевскую премию. В это время инопланетяне сообщают, что улетают к другой Звезде, где иная цивилизация готовиться войти в эпоху сингулярности. Ярило просит взять его с собой, инопланетяне соглашаются. Прощаясь, Ярило передает на Землю послание: «МИР спасет красота бесконечности»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

.