5 причин, почему начинаю малый бизнес

Иногда бизнес получается по случаю. Кто-то что то продовал - купил по случаю, тут же перепродал и... Мама - моя! Да это ж сколько денег я тут поднял! А ну как еще раз попробуем. И пошло, и поехало. Договора закрутились, деньги запуржились, секретарши - юристы вьются, и вот он я - самый что не наесть настоящий Босс. А кто бы мог подумать?!


Бывает, что бизнес достается по наследству, от папы с мамой. И тут хороший вариант, если наследник единственный, а то бывает, что его приходиться делить его с братьями-сестрами. И тут уже все очень не просто. Особенно в вариантах владения 50% на 50%, или не дай Бог: поровну на троих.

Часто бизнес делают ради самореализации: смогу - не смогу, получиться, не получиться. То есть имеет человек хорошо оплаченную работу, но чувствует, что способен на большое. Смотрит на своего начальника - владельца: ну не умнее он меня, не умнее. Ну тогда почему он может, а я нет? И вот борются в человеке два чувства: и новое попробовать хочется и старое вроде как бы терять не с руки - а вдруг не получиться. А как протестировать свою бизнес идею - не знает.

Бывают случаи, когда бизнес вырастает из хобби. Сидел себе человек, никого не трогал, делал для себя сайт - блоги и какие- нибудь куклы реборн, а тут раз - на этом еще и деньги можно заработать. Это наверное самые счастливые люди, когда ты делаешь любимое дело и получаешь за это деньги. Чаще всего такие люди так и остаются в одиночку со своим любимым занятием, но иногда хобби масштабируется, превращается в бизнес и тут уже появляется менеджмент, маркетинг, ильфы, рульфы, рильфы

Ну и последний, и на сегодня самый распространенный вариант: нужны деньги. На самом этом желании сегодня построены очень многие бизнесы: дайте 15.000 рублей и вы получите 100% схему выигрыша на рынке Forex. Заплатите 10.000 и я научу Вас, как стать миллионером. Ну дайте хоть тысячу и я укажу Вам путь к миллиарду!

К сожалению, у автора такой волшебной идеи нет. Нет, идея то есть, но это стартап, для которого нужно $100.000. А вот как превратить десять тысяч рублей в сто тысяч - этого я точно не знаю. А если бы я знал - то не стал бы сейчас рассказывать - а зачем? История успеха - сегодня это книга еще не про меня. Но вот что я точно знаю, это какие ошибки делают начинающие, да и опытные Предприниматели. Какие возможности не видят, не идеи - а возможности по оптимизации своих бизнес процессов и контролю за работой сотрудников. И много еще всякого - 20 лет в реальном российском бизнесе, это ого-го сколько! В России для CEO малого бизнеса - год за три засчитывать надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

.