Выборы губернатора Приморья


Ну что сказать, господа, товарищи, панове? Послушал я тут вашу правду - как обычно, она у каждого своя. У кого то на уровне банальной эрудиции, у кого то: эрудированной банальности, хотя есть даже те, кто "Государя" Макиавелли перелистывал. И вот что седому инвалиду пролетарского движения есть сказать за Вашу политику: Вы вообще кого избираете? Царя? Президента? Патриарха всея Вселенной? - Вы избираете не власть, а Губернатора. Он не власть. Он часть ее, элемент, винтик, шпунтик, гаечка - кто угодно, но не руль. А кто мечтает за честную, справедливую власть - аэропорт рядом, семь часов на самолете и там пожалуйста: вот он я, а вот мои предъявы за больницы, школы и компрадорскую коррупцию клептократов и коллаборационистов. Или подождите чуть- чуть, пока появится своя, автономная приморская республика. Вот с ее вождя можно будет за все и спрашивать. А с Губернатора спрос другой, местный, местечковый. Поэтому выбросите вы эти фантазии из головы: изберем хорошего губера и будем нам счастье. Это не мона в принципе. Для особо умных повторяю: сегодня мы с вами живем в суперпрезидентской банановой республике, только вместо возобновляемых плантаций бананов, у нас не возобновляемая нефть, газ и металлы. И этого суперпрезидента, то есть реальную власть, избираем не мы, не здесь и не сейчас. Это первое.

Второе. За красного кандидата. Кто за него голосовал? - Никто. Никто за него не голосовал. Его раньше знать не знали, видеть не видели. Кто пришел, зачем пришел - да всем было по барабану. Люди голосовали не за красное, а против той серости, которую за год успели рассмотреть. Против чмурлыги, который ни хрю, ни му, ни кукареку. Может быть и этот красный оказался бы точно таким же - мы не знаем, но это был бы наш, а не чей-то выбор. Но что мы знаем точно: так это то, что красный слил весь наш выбор в унитаз. "Люди добрые, выходите, защитите. Палатки ставим, казаны греем, за свободу до последнего стакана..." А потом: "извиняйте, мне тута позвонили, комиссары-панфиловцы ужо летят, все по закону разрулят". Детский сад и сбоку бантик. А то кто-то не знает тех панфиловцев и их законы. Ага, первый раз замужем и новогоднюю елку с зубрами забыли. Не забыли. Но все равно готовы были стоять за правильное дело. Мы были готовы, а вожак то слился. Мы не победили. Но!! Мы и не проиграли. Чмурлыга не прошел. И тогда нам сдали другую карту и прислали эту кожемяку.




Вот пишу, а сердце кровью обливается - все пишут за Кожемяку за деньги, а я - так за идею. Если что, вы скажите там, кто к барскому телу ближе: скоро зима, а у нас тут человек без обувки. Может сподобиться свои потоптанные чувыки отдать, возьму с удовольствием, у меня тоже 43 размер. Итак, продолжу за Кожемяку и скажу сразу: я за. Предприниматель, байкер, собаковед, папа - чем плох? Опять же: трижды почетный Губернатор. А ведь это ребятушки опыт. И еще какой. Да вы и сами видите, как он борзо за дело взялся.  Мэр, губернатор, президент - это прежде всего хозяйственник, этих людей не по словам, а по делам судят. Что там еще на коже Кожемяки? Бандит из 90? - Да я вас умоляю. На каждом, кто занимался бизнесом в 90 есть эта печать. На каждом. Уж я то знаю. Боксер, а не шахматист, ну... Время у нас сейчас такое, дзюдо есть - ума не надо. Что еще?  Рулит с женой под подушкой бизнесом. ЕРовец. Я скажу так: Кожемяко - человек из сегодняшней системы власти со всеми присущими ей родовыми пятнами. Только в отличии от прошлого, этот не худший, а один из лучших ее представителей. Как Кадыров. Только его к нам не пошлешь, ибо у нас провинция дикая, 30 лет, как место для мечети найти не могут,  а Рамзану Ахматовичу без мечети никак. А вот вернуть Кожемяку в родные пенаты - это запросто, он православный, зимой в проруби окуней голыми руками ловит.

И под конец я хочу Вас спросить: господа хорошие, вам какой губер нужен? Что б с Москвой бился или что б дела решал? Если кто забыл, то напомню - был у нас уже один мэр, борец за все хорошее, против всего плохого. Хороший человек был, царство ему небесное, Личность, но только не мэрское это дело - воевать против системы. Ибо все эти мировоззренческие войны происходят за счет нашего кармана. Для умных словей есть депутатский мандат - это там уместно и нужно вести политические баталии, писать правильные законы и слушать чаяния народа. А губернией должен рулить тот, кто это умеет. И мне не важно, свой он или нет, главное - что бы умел, я не хочу быть подопытной обезьянкой: на которой разные ректора и подводники, отрабатывают навыки "эффективного менеджмента" - получиться, не получиться, само зарастет. Такое вот есть мое продуманское мнение. Конечно, как 100 % синестет, я понимаю, что оно может отличаться от мнения большинства, но битва ради битвы - это не мой конек, мне траблов в новостях и так за глаза хватает, да тут еще надо работу над ошибками по элементарной логике Алексея Навального в Приморье делать.

     

Популярные сообщения из этого блога

Как нарастить продуктивность и самоконтроль эмоционального интеллекта

Перевод японских наклеек на автомобилях

Стоимость транспортировки автомобилей Японии

Якудза в Японии: 893 глубоких реки неслышно текут:

Toyota Cami и/или Daihatsu Terios: лучший японский автомобиль для деловых людей:

Инструменты создания контента: изображения, GIF анимация, видео

10 культовых продуктов в СССР

Работа для Бриллиантов, Рубинов, Изумрудов, Кораллов и САПФИРОВ сетевого маркетинга

Toyota Camry HYBRID - история покупки в Японии

§1 Имперская форма правления в бедных местах обреченна