Город Якутск - «мэр здорового человека». Я хочу такую власть!

акс2.jpg

Всего за несколько месяцев, мэр Якутска, Сардана Авксентьева стала известна на всю Россию. За борьбу с чиновничьей роскошью ей дали негласное прозвище: «мэр здорового человека». 
Снижение стоимости проезда в общественном транспорте стало ее первым шагом. За этим последовала отмена культурных, но совсем не массовых мероприятий. Взять хотя бы ежегодный фестиваль Зима, который начался 1 декабря. На один только закрытый показ шуб для избранных планировалось потратить из бюджета 800 тыс. рублей. Сардана Авксентьева отменила буйство меховой роскоши за народные деньги. Сэкономленным средствам она тут же нашла применение, направив их на покупку очистителей воздуха для детских школ.

Также «мэр здорового человека»  отменил тендер госзакупок на организацию в Якутске детского балета Корсар. Финансовая ценность зрелища составляла 1,5 млн рублей. 26 ноября Авксентьева отменила тендер на проведение новогоднего банкета за 795,9 тыс. рублей для городского МКУ Управление делами. Меню торжества включало люля-кебаб из жеребятины, закуски из нельмы, омуля, национальные блюда и другие деликатесы. В личной беседе с мэром глава Управделами Максим Артемьев не смог объяснить причину таких гастрономических изысков у своих коллег, после чего и покинул свой пост. Далее Авксентьева исполнила свое предвыборное обещания и выставила на аукционнную продажу четыре премиальных автомобиля. Три Toyota Land Cruiser и Nissan Patrol принесут бюджету города не менее 7 млн рублей, которые планируется направить на создание социального такси.

Покушения на священную корову бюрократии — вседозволенность и демонстративную роскошь — Авксентьевой не простили. 28 ноября в мэрию Якутска нагрянули сотрудники ФСБ. Нежданные гости пришли с целью проверить  работу агентства культуры и художественного образования мэрии Якутска. Как известно, сфера культуры в последнее время стала для ФСБ неисчерпаемым источником работы. Но «мэр здорового человека» не сдается и в никаких преступлениях признаваться не хочет. Посмотрим, что будет дальше и кто победит - питерское ФСБ или провинциальный «мэр здоровые человеки» славного города Якутска. 

Комментарии


Популярные сообщения из этого блога

Горят значки на приборной панели автомобиля: расшифровка обозначений когда горит индикатор.

Перевод японских наклеек на автомобилях

Владивосток, сайт Дром, продажа японских автомобилей. Обзор цен

Бизнес идея: как проверить быстро и без лишних вложений

Инструменты создания контента: изображения, GIF анимация, видео

АЗБУКА ЗНАКОВ §1

Хотите, что бы Ваши дети научились хорошо программировать?

Ильфы, рульфы, рильфы - корпоративный юрист сегодня и завтра

«Азбука знаков» - от Переводчика

ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron 

Форма связи TRON.ru

Имя

Электронная почта *

Сообщение *