Кафедра иностранных языков - Translate

Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

Стартап-зомби TRON представляет фильмы про другие стартапы

Руководителем стартапа TRON я стал случайно, после землетрясения Тахоку 11 марта 2011 года. Я несколько раз был в Японии, у меня там были друзья, партнеры, не говоря уж про айнские корни. И в один весенний майский день, я вдруг понял, как можно точно прогнозировать силу, место и время землетрясений. Позже я узнал, что такое озарение имеет свой термин: серендипность. И вот сегодня, спустя 10 лет, проект TRON находится в долине смерти, прозябая в роли «стартап-зомби». Но я не сдаюсь, хотя и знаю, что сейсмологи никогда сами добровольно не поддержат эту закрывающую технологию, ибо она оставит их без зарплат и симпозиумов. И в этом долгом одиночном плаванье против течения научного официоза мне помогают фильмы о стартапах. 

«Иду на грозу»

Сюжет фильма рассказывает о попытках молодых советских физиков научиться управлять погодой.Они проводят эксперименты, которые приводят к крупным неудачам и катастрофам. Несмотря на стремление обоих добиться успеха в своем деле, конфликт главных героев неизбежен. Один желает добиться успеха, а другой ищет истину.


«Сироп» (2012)

Амбициозный молодой человек по имени Скат придумывает идею на миллион долларов, которая может вознести его на вершину карьерной лестницы. Она заключается в разработке и продвижении нового энергетика, но его плану мешает сосед. Чтобы выйти из ситуации победителем, Скат берётся за реализацию другой задумки. Работать над новым проектом ему предстоит с его бывшей начальницей, которую он, похоже, совсем не знает.
Фильм рассказывает о мире маркетинга и рекламы и о том, почему не стоит бояться, что кто-то украдёт вашу идею, и что делать, если это всё-таки произошло.




«Джой» (2015)

История охватывает сразу четыре поколения, но её центральная героиня — девушка по имени Джой, которая вместе со своими детьми изобрела самоотжимающуюся чудо-швабру Miracle Mop. На пути к успеху её ожидают потери и разочарования. Союзники и противники будут постоянно меняться местами, и только богатое воображение и сила характера помогут Джой пройти через все жизненные трудности.
Фильм наглядно показывает, как создаются продукты для массового рынка и насколько в предпринимательстве важна стрессоустойчивость.



«Стажёр» (2015)

Бену Уиттакеру уже за семьдесят, но он не может спокойно сидеть без дела на пенсии. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством Джулс Остин. Но коллектив во главе с начальницей молод, и они не знают, как правильно реагировать на нового члена команды.
Фильм помогает понять, как выстраивать отношения между работниками в стартапе таким образом, чтобы они адекватно реагировали на появление новых профессионалов и уважали чужой опыт.



«Основатель» (2016)

Проработав почти всю жизнь торговым агентом, Рэй Крок по-прежнему ввязывается в сомнительные авантюры. Его суетливая манера общения и излишний энтузиазм вызывают у окружающих лишь насмешки, а непривычные товары, которые он пытается продвигать, не могут всерьёз заинтересовать покупателей. Один из таких товаров — мультимиксеры, с помощью которых владельцы кафе смогли бы готовить одновременно пять порций молочного коктейля. Находясь в разъездах, Рэй постоянно питается в придорожных заведениях, но обслуживание в них и качество еды оставляют желать лучшего. Пока мужчина не попадает в McDonald's, который принадлежит двум братьям — Маку и Дику Макдональд. Именно он превратит их концепцию в национальную сеть фастфуда с едиными стандартами качества, ограниченным меню и демократичными ценами.
Фильм рассказывает о том, насколько важно оказаться в правильное время в правильном месте и почему нельзя бояться ставить себе амбициозные цели.



«Сфера» (2017)

Сценарий фильма основан на одноимённом романе Дэйва Эггерса. Недавняя выпускница колледжа Мэй Холланд устраивается на работу в перспективную IT-компанию «Сфера». Основатель стартапа Эймон Бэйли замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в эксперименте, призванном перевернуть представления людей о границах личной свободы. Вскоре Мэй узнаёт, что в реальности задумал предприниматель, и ей приходится сделать сложный выбор. В фильме поднимается вопрос о том, каких сотрудников мечтают видеть в своей команде основатели IT-компаний, и показывается, на что они смогут пойти ради технологического прогресса.




«Азбука знаков» (2024)

Провинциальный российский IT предприниматель случайно придумывает ноу-хау, создать которое пытаются сотни тысяч ученных по всему миру: технологию точного прогнозирования времени, места и силы землетрясений. Он публикует ее в журнале Forbes и мечтает получить за свое открытие Нобелевскую премию. Однако в России эта технология некому не нужна, а в остальных странах мира никто не хочет открывать письма с обратным российским адресом. Только богатое воображение и сила характера помогают герою пройти через все жизненные трудности и не закончить жить самоубийством. Фильм рассказывает о том, насколько важно наличие Веры для тех, кто оказался в неправильное время в неправильном месте. Сценарий основан на реальных событиях по одноименному роману Речкабо Какухонингэн.  Смотреть в Prezi >>> 

«Стартап» - сериал

Культовый киносериал рассказывает о команде гениев, которым в определенный момент придется вместе бороться за свои идеи. Сюжет разворачивается в Майами, где финансист,компьютерный гений и бандит объединяют свои силы для достижения одной цели и противостояния человеку, который пытается разрушить их планы.




  • Начинающим индивидуальным предпринимателям

Маркетинг PR

Кадры HR

Интернет IT

  • Умные контракты (4 революция стоимости) Ника Сабо
  • Руководителю компании: Executive MBA ДВФУ
  • Расширение продаж продуктами Microsoft
  • Обзор IT компаний, специализирующихся на производстве чат ботов
  • Интервью с Президентом телекоммуникационной компании
  • Модули и маршрутизаторы Cisco в состоянии «как новый»
  •  ИТ-директор в отставке о главных проблемах информатизации госсектора
  • «Сколково» Премия Cisco Systems Intertnational
  • В Приморье создают систему для крипто-стартапов, блокчейн-технологий и ICO
  • Тебе, что власть действительно мешает сделать Google?


  • Китай