Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Где же ты, и где искать твои следы...


... пело радио в подъехавшем автомобиле. 18:18. Управление временем никогда не была сильной чертой ее характера. Нет, она конечно хотела, стремилась и старалась никуда не опаздывать и успевать везде, но поток дел постоянно захлестывал, выплескивая из своих пучин все новые и новые события, случаи, мероприятия. Планы менялись через полчаса, после того как утверждались ... и она постоянно опаздывала. И вот уже три минуты, как он стоял,ждал ее и курил на холодном воздухе груденя. Она опоздала на три минуты. Три минуты на морозе - ерунда, если у тебя туфли не на тонкой подошве и пальто без подкладки. Или с подкладкой? Да у него вообще не пальто, а куртка. И он замерз. Он думал, что она приедет раньше, а она вот опоздала. На три минуты. Или на три года. А может на тридцать лет?  Хотя нет - тридцать лет назад она была еще не совершеннолетняя, юная девушка - кто бы ей дал права управлять автомобилем?
Мысли -  вопросы один за одним скользили в голове, пробираясь как в тумане от пролога к... У классика: к эпилогу. А у них какой эпилог, если в качестве пролога разлука длиной в 15 лет?
- Выйди из машины. Я тебе что-то хочу показать. Пойдем со мной. - Они зашли в соседнее здание и поднялись на второй этаж. Она обвела помещение взглядом: небольшая недостроенная захолустная столовая, где нет еще даже столов и стульев, одна кухонная раздача, уже закрытая по случаю ужина.
- Запомнила. Ну тогда поехали.
- А что это за столовка?
- Да ладно, потом расскажу. У тебя в машине курят?
- Нет. Я не курю.
- Ну нет, так нет. Ладно рассказывай. Как ты, что ты....
Пятнадцать лет - большой срок, а начнешь говорить, через пять минут уже вроде все и сказано. - ... вот. Ну а ты?
- А я? А я изучаю мутации чаек после пятидесяти лет.
- Ну и как?
- Да, ты знаешь, очень интересно. Наука давно знала, что после 50 чайки мутируют в куриц, пингвинов и страусов. Но!! Оказывается бывают исключения. Ты слышала о Джонатане Ливингстоне?
- Нет.
- Ну что ты, это ж известный орнитолог. Звезда мировой величины! Так вот, он первый заметил и описал случай, когда чайка мутирует в... Это мы сейчас на низководный мост заезжаем?
- А у тебя что, нет машины?
- Нет. Но есть гитара, на которой, правда, я не умею играть. Ты знаешь легенду про этот мост?
- Нет.
- Тридцать лет назад на нем один влюбленный аксакал признался в любви своей гурии. Потом они вдруг расстались, но он продолжал ждать ее, приходя сюда каждый день, кроме воскресенья и понедельника. И тогда, глядя на такое чувство, небо послало ему в помощь двух ангелов любви. И они до сегодняшнего дня ждут его, сидя на верхнем фронтоне, прилетая сюда каждое воскресенье и понедельник. Теперь сюда приезжают люди со всего света, что бы признаться друг другу в любви. Если такое признание сделать в правильный день - любовь будет вечной.
- Интересно. Знать бы еще, что будет после нас через тридцать лет.
- Да я тебе и так скажу. Через 30 лет наступит конец света по старому или сингулярность по новому. Так это я к чему? Ах да... - выходи за меня замуж. Кафе где будет наша свадьба ты уже видела, отправимся на Новый Год в свадебное путешествие....  Она нажала по тормозам, машина остановилась. Они вышли к морю.
- Это ты сейчас зачем сказал?
- Да что я буду перед тобой круги вытанцовывать? Мы с тобой знакомы уже больше 40 лет. Мое здоровье... да я засыпаю каждую ночь, и вполне готов, что утром не проснусь. Деньги - они у тебя есть. Со мной будет еще больше. Заведем девочку....
- Ты забыл. Я не могу иметь детей.
Он повернулся к ней.
- Дай руки. Дай.
Она протянула ему начинающие замерзать на холоде руки. Всегда сложно говорить человеку настоящую правду. Сладкую патоку лести любят все, а вот привкус горькой правды ценят очень не многие. Он наделся, что Она не изменилась за эти годы.
- Ты не могла иметь детей 20 лет назад. Ничего что медицины ушагала за эти годы вперед? У тебя же сегодня пять ведер бабосов. Завтра будет еще больше - зачем тебе столько? Безбедная старость? Так она всегда бедная, эта старость, какими лимонами ты ее не нафаршируй. Спроси любого суперпупер богатого старпера - отдал бы он свою капусту за то, что быть снова стать молодым и нищим... И кто еще без маразма - однозначно ответит: Да. Ты еще можешь иметь детей. Поэтому - давай заведем девочку.... Но не сейчас. Сейчас пошли в машину, ты замерзла.
- Можно я в окошко чуть-чуть покурю? Одну сигаретку?
- Я же сказала - не курю. И тебе не советую.
- Выйдешь за меня замуж - брошу.
- Обещаешь?
Бросить курить... Вот ты курил сорок лет, а тут взять и бросить. Сразу. В один день. А зачем? Ну во первых, что бы не вонять табачищем. Ладно, будем чаще чистить зубы. Еще? - Что бы беречь здоровье. Какой смысл беречь здоровье, если его убивают и травят каждый день и на каждом углу. Да на этих городских улицах больше свинцовой и угольной пакости, чем в трех пачках. Экономия денег. Ну да, вопрос по деньгам - это серьезно. Только если у кого нет денег - сигарета, это крохотная радость в нищенской жизни. А если у кого есть деньги, то что там цена этих двух пачек в день. Но вот если ради любви.... Какую глупость не сделаешь ради любимого человека?
- Обещаю. Одну пачку в неделю. Сильно резко тоже нельзя. Желудочный мозг не поймет.
- Твой желудочный мозг, он что говорит. мы вообще сейчас куда едем?
- Сейчас мы едем на центральную площадь борцов за власть. Сегодня же пятница.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ВАШ ценный комментарий.

Авто аукционы Японии: вопросы - ответы

Авто аукционы Японии
Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron