§2. Было нечего одеть, стало некуда носить.


— Известный Вы человек, - сказал Председатель. - И «Forbes» о Вас пишет и «Радио Китая» говорит, и Шнобелевская премия о Вас знает. Даже NIRA и NIED в курсе. Рамзай Шахма́тович, опять же, за Вас ручается, что для меня важно. Тогда почему же все стоит?
—  Все стоит, потому что чиновникам от науки ничего этого не надо.
— Как не надо?, - удивился Председатель. - Это ж спасенные жизни, ущерб какой-то уменьшенный, страховки там разные. Что, кому-то деньги лишние?
— Когда прогноз заработает, то куча сейсмологов по всему миру останется без денег. симпозиумов и конференций. Зачем им прогноз? Им прогноз не нужен. Китай вон, $300 миллионов выделял на прогноз землетрясений, ничего и близко не создали. Ученым выгоднее сказать, что прогноз землетрясений не возможен в принципе.

На данном изображении может находиться: 1 человекГлотнув саке «Восточная красавица», Председатель откинулся на спинку шезлонга и стал следить за все еще ползущей по морю лодкой. На вид Председателю было лет тридцать с небольшим. Уверенная улыбка, высокий лоб, черные глаза, волосы и борода — то ли широкая goatee, то ли узкая шкиперская. В нем чувствовалась какая-то то ли восточная, то ли  азиатская кровь. Когда лодка слилась с белой чертой чужой горизонта, Председатель наконец поднял глаза и еще раз посмотрел на седого человека в тертых джинсах, черной бейсболке с надписью «Голод» и серого же цвета майке с серым принтом на груди. Рядом на палубе стоял вместительный саквояж для ноутбука из кожи крокодила Хуфу.

— Извините, загляделся. А что Вы еще можете мне предложить? Или TRON, это Ваше все?
— Из IT еще могу предложить технологию удаленного определения ПМС. Там конечно такой маржи нет, как в прогнозе землетрясений, но на хлеб с маслом тоже вполне хватит.
— А кроме IT у Вас другое есть?
— Купите семейное счастье, — сказал Профессор.
— Да? — развеселился Председатель. — А откуда вы его завозить будете? Где его много? А то давай, я оптом все партию возьму по 100% предоплате, но естественно, со скидкой.
— Это не так просто. Семейное счастье — это психический эффект субъективного состояния личности по окончанию определенных процедур. Продать и купить можно только процедуры. То есть технологии достижения семейного счастья.
— И много у тебя, простите, у Вас, таких технологий?
— Сейчас порядка десяти. 
— И в какой ценовом диапазоне нынче у семейное счастье?
— Есть недорогие варианты. Есть значительно дороже, это где используются принципиально новые подходы и решения. Вы инвестируете не в организацию, а в конкретную технологию. При желании, если диагностика позволяет, становитесь ее первым пользователем. Поверьте, я предлагаю уникальный опыт. Если уж тратить деньги, то на это. Сегодня очень мало людей на Земле понимают, какую возможность они имеет здесь и сейчас.
—  Хорошо, я согласен. 
— Тогда, с вашего позволения, у меня есть маленький ритуал, который я хочу совершить в начале сотрудничества. Эта процедура нужна, чтобы дать форсайту формальный старт — и в ней же содержатся ответы на Ваши не заданные вопросы. Можно?
— Не возражаю.
— Тогда слушайте, — сказал Профессор, подбочась.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи