Идеальный системный администратор - какой он?


Сегодня День Системного Администратора, святого, тихого и незаметного человека. Спроси любого в офисе: "А кто у Вас системный администратор?" - и он задумчиво посмотрит вверх, пошарит в облаках где-то глазами, с трудом найдет среди выложенных красным светящихся мрамором надписей ALARM, ВНИМАНИЕ и НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЪЕТ! нужное, и выдаст на гора со вздохом облегчения: "Так вон же, он идет". И побежит куда-то дальше, волоча свои папки. 

Раньше этих папок было больше, куда больше. Все стены стояли в шкафах, где на полках аккуратно стояли ряды толстых фолиантов: Баланс за..., Налоговая за...., Отчет о прибылях за..., Переписка с..., Входящие от...., Исходящие к ......  А теперь ни папок, ни шкафов нет. Вернее они есть, но где-то там, на глубине фиксиков среди облачных Интернет сервисов.

Без канализации, энергии, информации сегодня трудно жить. Но если водопроводами человечество занимается тысячу лет, если потоками энергии мы управляет уже как сто лет, то информатика вошла в наши дома и офисы совсем недавно. И Сисадмин - это ее Гуру, ее база и основа. Именно на плечах этого Титана стоят все Программисты и Web мастера.

При этом его работа требует достаточно точно выраженный набор психологических и социальных качеств, что позволяет легко определить, какие именно люди рождаются Идеальными Сисадминами. И для начала зададимся вопросом, кто нам нужен? Балагур - хохотун? - Нет, эта работа не предполагает большего общения - поэтому тут лучше интроверт (здесь и далее термины даются в их соционической трактовке). Так как здесь главное -  различные логические системы: значит нужен логик. Также предполагается, что необходим человек не только с головой, но и что б руки росли из нужного места: значит, здравствуй сенсор. Ну и последняя характеристика: мы имеем дело со стандартными процессами и операции, или каждый раз "я только эту пимпочку сюда вставила" наполняется новым содержанием? Конечно, каждый раз как в первый раз. Значит нам нужен "иррационал". В принципе все, образ сформирован.

ВНИМАНИЕ! Встречаем! Идеальный Сисадмин! Он же ISTP, Консуэло, Габен, Мастер, он же сенсорно-логический интроверт (СЛИ). Ну а теперь, если хотите, можете погуглить этого соционического Габена - Мастера и узнать про него все: и как он дышит, и чего хочет, что и кто его мотивирует и дестабилизирует. Это в теории. А на практике мы все бываем самые разные: белые, желтые, черные. И у всех у нас сегодня праздник. С чем Вас и поздравляю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.