Желаю Израилю и Палестине взаимной любви и счастья.

Итак, я думаю, что интернет был найден не только для того, чтобы распространять ужимки собачек и кошечек, но и чтобы при его использовании могли разрешаться мировые вопросы человечества, из которых одним, и далеко немаловажным, является палестинский. 

Парафраза Теодора Герцеля


Мысль, которую я хочу изложить касается взаимоотношений Израиля и Палестины. Трудно представить мир между соседями, когда один хочет убить другого. При этом я глубоко убежден, что положение палестинцев достаточно печально, но оно и не так уж ужасно, как его пытаются иногда изобразить. Например, вероятность погибнуть от умышленного убийства в Палестине в полтора раза ниже, чем в России.  Относительно теплый климат плюс громадный объем гуманитарной помощи делает жизнь здесь на бытовом уровне не такой уж и страдальческой. А бросание камней, запуск ракет и взрывы смертников, придают такому существованию некий сакральный смысл как в собственных глазах, так и в глазах мирового сообщества, особенно арабской его части. 


Для большинства тут нет ничего нового. Те данные, которые представлены, всем ясны и могут быть осязаемы чуть ли не руками. Теперь давайся пройдемся по истории глубины веков, наблюдая за происходящим глазами очередного пациента с «Иерусалимским синдромом».

  • Бог дал Аврааму двух сводных сыновей: старшего Исмаила (Ибрахима) и младшего - Иссак. 
  • Бог (Аллах) сделал потомков Исмаила (Ибрахима) великим народом - арабами.
  • Бог (Иегова) сделал потомков Иссака великим народом - евреями.
  • Аллах дал арабам Пророка Муха́ммеда  (мир ему и благословение) и много богатых земель по всему миру.
  • Бог дал евреям много Пророков и один небольшой участок земли с небогатыми недрами (Израиль).
  • Иудеи получили свою землю не от мусульман, они взяли то, что оставляли христиане.
  • Пророк Муха́ммеда  (мир ему и благословение) запретил мусульманам оскорблять или покушаться на жизнь, имущество, честь и достоинство людей Писания (иудеев, христиан, сабии)
  • Евреи не хотят отбирать новых земель у своих братьев - арабов мусульман Палестины.
Каждый здравомыслящий человек понимает, что отобрать Израиль у евреев сегодня можно только одним способом - уничтожив все человечество, и по большому счету, вопрос о создании и защите Израиля уже больше не стоит. Дружба с Палестиной - вот новый глобальный вызов для евреев. Палестина и ее народ навеки связанны с судьбой Израиля, безотносительно того, нравится это кому-то или нет. Только когда народ Палестины почувствует и увидит в жителях Израиля своих друзей, только тогда дети этих земель смогут спать спокойно.   

Сегодня в Палестине правит  ХАМАС, призывающий «сбросить Израиль в море». Он не строит современное государство и экономику, а лишь призывает убивать и убивает всех, кто не ХАМАС.  Но ХАМАС - это не Палестина, а война - не путь Моисея и Машиаха. Сложно, очень сложно выстраивать мир и дружбу с тем, кто жаждет твоей смерти.  Это очень сложный вопрос, но начинать с чего-то надо. Вот для начала некоторые идеи.
  • Создать специальный файрвол и предоставить к нему бесплатный Интернет доступ для жителей Палестины. Пусть играют в покер и в танчики, изучают иностранные языки, читают Википедию и сплетничают между собой. Это лучше, чем делать пращи.
  • Сделать пересменку водителей грузовиков на пропускных пунктах сектора Газа и западного берега реки Иордан: арабы в Палестине, евреи в Израиле.
  • Начать розыгрыш и выдачу Грин карт для жителей Палестины из расчета: 100 человек в месяц из сектора Газа и 100 из западного берега реки Иордан. 
  • Организовать специальный логистический поток для палестинцев, желающих эмигрировать в страны Западной Европы.
  • Организовать специальный туристический поток для иностранных туристов, желающих посетить Палестину.
  • Предоставить возможность средствам ПВО Лиги Арабских Стран защищать  комплекс Харам аль-Шариф от ракет  «Кассам».
  • Создать спецкурсы для обучения снайперов Израиля стрельбе резиновыми пулями.

Здесь я только начерчиваю колесики и зубчики для постройки будущей машины мирного тандема Палестины и Израиля, надеясь, что есть и более лучшие механики, чем я, в голове которых найдутся и другие интересные мысли и идеи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПИШИТЕ комментарии, ставьте ОЦЕНКИ