Покупателям: общие положения, термины, условия приобретения, ограничения ответственности

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Информация, размещенная на сайте https://www.tron.ru/ содержит условия предложения покупки товара и представляет собой публичную оферту согласно ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Акцептом Покупателя является оформление заказа на предложенный товар.

В своей деятельности веб сайт руководствуется положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 и иным действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящие Правила (условия) могут быть изменены веб сайтом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Правил (условий) вступает в силу по истечении 5 (пяти) дней с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Правил (условий), и не распространяется на правоотношения между Покупателем и интернет-магазином, возникшие до вступления новой редакции Правил (условий) в силу.

ТЕРМИНЫ

Веб сайт - информационный ресурс предназначенный для предоставления покупателям посредством сети Интернет сведений, необходимых при совершении покупки, в том числе об ассортименте товаров, ценах, способах и условиях оплаты и доставки. Для приема от покупателей сообщений о намерении приобрести товары существует форма обратной связи. 

Покупатель - юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществивший оплату товара, предложенного на веб сайте.

Потребитель - юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществивший оплату услуги, предложенной на веб сайте.

Пользователь - юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществивший оплату сервиса, предложенной на веб сайте.

Персональные данные - информация, предусмотренная Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", добровольно и предоставляемая при оформлении заказа. Веб ресурс использует персональные данные с целью статистических обработок, маркетинговых исследований, повышения эффективности обслуживания, предоставления информации и маркетинговых материалов.

Заявка - при оформления Заказа Покупатель предоставляет данные, необходимые для его выполнения. Заявка может направляется следующими способами:
  • через форму связи веб ресурса;
  • через электронную почту, указанную на веб ресурсе
Заказ - заявка на приобретение Товара, Услуги или Сервиса, согласованная и принятая к исполнению Сторонами.

Договор - соглашение Сторон о условиях доставки или получения. Договор считается заключенным в надлежащей форме в момент предоставления Покупателем документа, подтверждающего оплату Товара.


УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ

Вся информация представленная на сайте, носит информационный характер. По согласованию сторон веб ресурс может предоставить дополнительную информацию, необходимую для принятия решения.

Настоящими Условиями веб ресурс уведомляет, что продажа осуществляется в реальном времени и подразумевает изменение цены и его наличия без предварительного уведомления об этом. В связи с этим Товар резервируется за Покупателем только после обработки Заказа.

Способ доставки или получения Товара Стороны согласовывают при оформлении Заказа. Веб ресурс вправе доставить Товар с привлечением услуг третьих лиц. В случае доставки Товара Покупателю с привлечением третьих, Покупатель должен проверить комплектность Заказа. Факт получения Товара означает отсутствие претензий по качеству, комплектации и стоимости Товара.

ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Нарушение Покупателем установленных правил освобождает веб сайт от ответственности. Веб сайт освобождается от ответственности за неисполнение обязательств если их неисполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Веб сайт освобождается от ответственности за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу Покупателя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков Товара, а также в случае нарушения Покупателем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).