7 закон потомкам Ноя - обязанность создать справедливый Суд



В «Показателе Террористических Деяний» не упомянуто преступление, совершенное подсудимым. Акт, совершенный им, несмотря на его тяжесть, не является из ряда вон выходящим или экстремистским. С учетом вышесказанного, релевантным остается вопрос, без ударения на специфический акт террора - станет ли в описанных обстоятельствах лишение гражданства сдерживающим фактором для предотвращения других террористических актов? Как мы опишем ниже, истец (МВД) не смог обосновать необходимость лишения гражданства в качестве сдерживающенго фактора, что, с моей точки зрения, не может оправдать использование такой крайней меры, как аннулирование гражданства”.

Это текст из решение судьи Варды Мероз, по поводу отказа в лишении израильского гражданства Мухаммада Мафарджа, отбывающего сейчас наказание в одной из тюрем Израиля. Какое же такое преступление совершил этот гражданин, которое не упомянуто в «Показателе Террористических Деяний»? Может быть Мухаммад шел по улице, увидал машину с ключом зажигания, прыгнул в нее, что бы прокатиться до ближайшего магазина, а его вдруг поймали? Ну что еще может не является чем-то из ряда вон выходящих или экстремистским в Израиле? Или Мухаммад не заплатил налога с чаевых, заработал себе на два гамбургера, а его за их поеданием и поймали, посадили на 15 суток, а теперь еще хотят прибегнуть к такой крайней мере, как аннулирование гражданства? Согласитесь, если человек не совершал ничего из ряда вон выходящего и экстремистского, то наказывать его за какой-то проступок лишением гражданства - ну это не есть правильно, даже, или тем более в Израиле.

Это было бы смешно, если бы не было так печально. 21 ноября 2012 года в Тель-Авиве, Мухаммад Мафарджа взорвал с понедельниками пассажирский автобус. От бомбы, которую он оставил в автобусе, пострадало 24 человека. Сейчас он отбывает 25 летний срок. И я не знаю, как судьи Варда Мероз оценивает жизнь в израильской тюрьме, но очень сильно сомневаюсь, что аннулирование гражданства Мухаммад воспринимает как крайнюю меру, и именно от этого мучается и страдает. Крайняя мера в таких случаях одна - смертная казнь. Хотя мы точно не знаем, огорчит она  Мухаммада или обрадует. 

Что же касается сдерживающего фактора для предотвращения других терактов, то он есть. Это аннулирование израильского гражданства у всех родственников Мухаммада, к которым он и приехал воссоединяться на территорию Израилю. Не досмотрели, не остановили вовремя, не захотели связываться и промолчали - так можно делать, если близкий - родной человек, например, наркоман, который сам себя убивает. Но если это существо хочет рвать в ошметки чужую плоть, то тут должен быть совсем другой спрос. И с Мухаммада, и с тех, кто рядом.

PS А что касается судьи Варды Мероз, то в этом случае мне на ум приходит одна старая поговорка: «Если ты плюнешь на общество - оно утрется. Если общество плюнет на тебя - придется вызывать водолаза».  

Мудрец из народов мира,
согласно концепции Бней Ноах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.