World of tanks - Долой оккупантов!


Жил в Москве один странный мальчик. Ну не совсем странный, а так, немного. Любил он очень за компьютером сидеть. Папа с мамой поначалу даже волновались, а потом подумали - ну и ладно. Главное, что в школе учиться неплохо, а так, пусть себе сидит, в танчики играет. 

Мальчик всегда хотел быть похож на знаменитого садовода, Стива Джобса. Он даже его портрет вырезал из журнала и повесил у себя в комнате на стене, и долго, часами смотрел на своего кумира, мечтая как и он, разводить яблоки. Только не на Марсе, а здесь, у себя дома.

И вот как-то случилось у мальчика горе - отключился Интернет. День нет Интернета, второй. Остался мальчик без любимой игры. Где-то там что-то большие дядя нафурычили, потеряли какую-то телеграмму, а мальчик остался без танков. А без них как? Это он здесь ботаник и тихушник. А там!!! - А там он командир клана Митра! Шесть танков за бой с арты - это Вам не мелочь по карманам тырить. 

Позвонил мальчику сосед, клановый друг, на младшем брате Мауса воюет - может знаете? 
- А пойдем завтра на площадь? Там все, у кого интернет отключили собираются. 
Мальчик вообще-то куда-то ходить не очень любил. А зачем? Дома мама с папой, любимый компьютер - что еще для счастья надо? Но тут делать нечего, компьютер без Интернета, это как кран без водопровода, как голова без мозгов, как суп без ложки, как государство без суда - понятие вроде есть, а смысла в нем нет никакого, одно воздуха сотрясение.  

На следующий день друзья пошли на улицу. Было весело. Взрослые несли шарики, кричали что-то с трибуны про телеграммы, которых им не хватает, а под конец вообще - стали пускать самолетики. Мальчик чувствовал себя здесь легко и спокойно. Тем более, что вокруг было много полицейских, которые, мальчик это знал точно, всегда, если что, защитят его от хулиганов и разных плохих дядей и тетей. 
- А давай и завтра пойдем, - предложил друг.
- А что завтра? Еще один праздник? - удивился мальчик.
- Ну конечно. Интернета же нет. А как без него?

Папа с мамой рассказывали мальчику, что когда они были маленькими, у них не было ни Интернета, ни компьютеров, ни даже сотовых телефонов. Что все хорошие дети читали только книжки. Мальчик не совсем понимал этих взрослых, особенно дедушку и бабушку, которые говорили, что достойная жизнь, это когда не гонится за телевизором, компьютером, автомобилем, электричеством, водопроводом и канализацией. Говорить то они так говорили, но сами сидели у своего телевизора и днем и ночью. 

В субботу утром, когда мальчик сказал, что снова пойдет на улицу - мама с папой очень обрадовались. Ну наконец-то, а то все дома и дома, с утра до вечера в монитор смотрит, глаза портит. Мама дала ему чистую футболку, а папа.... А что папа? Папа просто потрепал его за вихры и с гордостью сказал.
- Ну вот, молодец, растешь. Скоро так и по девчонкам начнешь бегать.

По началу все было хорошо, как вчера: много взрослых и полиции. Только кричали почему-то не про Интернет, а про Царя. Мол Царь - не настоящий. Кто такой Царь, кому Царь - мальчик ничего этого не знал. Он пришел сюда не за ради или против Царя, Кесаря или Императора. Он просто пришел на улицу своего родного города, что бы у него были его танчики. Зачем другие люди ходят на улицу и по улице - мальчик этого не знал. Он же мальчик. 

А потом, наступило какое-то мгновение, и вжух!! Бац! Бряц! И он стал оккупантом. Маленький мальчик. В своем родном городе. В стране, за которую сражались и умирали его предки. И теперь "винтили" этого оккупанта большие, взрослые, сильные дяди полицейские. Винтили за зарплату, за надбавку, за паек, за льготы, новые звания и должности. И за ради своих мальчиков, которые, кстати, тоже любили играть в танчики.

Такая вот история про мальчика, который придумал безбашенный танк Айнур, мечтал стать Стивом Джобсом, а вместо этого стал оккупантом. В стране не выученных уроков.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.