§1 Гипербо́рея — свободная энциклопедия Википедия



Когда я беру в руки смартфон, и начиная читать в Википедии статью о Гипербо́рея на других языках, меня всегда берет легкая оторопеть - откуда Google Translate берет эти слова для перевода? Несколько раз я пробовал поговорить на эту тему с О*кей Гуглом, Алисой Яндекс или Яблочной Сири - у каждого из них своя версия по этому вопросу. Но общая идея у всех одна: Википедия свободная энциклопедия, и каждый может писать, что он хочет и как он видит. В связи с этим, пользуясь случаем, хочу сделать официальное заявление: сайт монархии Гиперборея - это TRON в зоне RUбля. Все остальное, что говорят и пишут о Гиперборея в других местах и странах - это частное мнение отдельных людей и организаций. Монархия к этому не имеем никакого отношения, и нашего скромного Монарха (да превратится в лепестки роз тень от пыли копыт его скакунов) это совершенно не волнует: пусть пишут что хотят - алабаи лают, Дракон летит, вата кудахтакает, а вся правда за нас здесь.

Гипербо́рея — государство практопия. Население по итогам последней ежегодной переписи составляет XY миллионов человек, которые не всегда мусорят там где надо, иногда не вовремя платят налоги, и уходя забывают гасить свет.  Территория в облаках — 654 321 км². 

Название: Гиперборе́я (др.-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за северным ветром»). Существуют различные версии происхождения Гиперборея. По Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов. По Фанодему своё название они получили от некоего афинянина. Гиперборе́я - родина Аполлона и Артемиды.

Государственный строй - конституционная абсолютная монархия. Монарх руководит высшим коллегиальным органом: Директорий. В состав директории входят: Премьер, Председатель (Верховный Суд), Прокурор (Генеральный), Представитель (Избирком). Директория назначает Верховного Главнокомандующего (военное время). В Гиперборе́я осуществляется принцип разделение властей, т.е государственная власть разделена на четыре независимые ветви: исполнительную, контрольную, судебную и избирательную.

Исполнительная власть. Высшим органом исполнительной власти является ежегодный Съезд глав региональных администраций, избирающий из своего состава тайным голосование Премьер-министра и трех Вице-премьеров, образующих Правительство. Премьер-министр и Вице-премьеры избирается сроком на год. Один и тот же человек не может занимать пост Премьер-министра или Вице-премьера более шести лет. Ежегодный Съезде глав региональных администраций в обязательном порядке проводит замену как минимум одного из членов Правительства, как максимум - трех.

Судебная власть. Высшим органом судебной власти является ежегодный Съезд судей региональных администраций, избирающий из своего состава тайным голосование Председателя Верховного Суда и Верховных Судей в количестве 8 человек. Судья Верховного Суда избирается сроком на год. Один и тот же человек не может занимать пост Судья Верховного Суда более восьми лет. Ежегодный Съезде судей региональных администраций в обязательном порядке проводит замену как минимум двух членов Верховного Суда, как максимум - четырех. Одна из обязанностей Верховного Суда - внесение ежегодных изменений в Конституцию Гиперборе́я. Правовая система построена на основе островного права.

Контрольная власть. Основные функции контрольной власти: учет и контроль, используя прокурорский надзор. Высшим органом контрольной власти является Генеральный Прокурор, избираемый Монархом сроком на год. Один и тот же человек не может занимать пост Генерального Прокурора более пяти лет. Генеральный Прокурор формирует органы контрольной власти на основе принципов меритократии.

Избирательная власть. Основные функции избирательной власти: организация и проведение выборных мероприятий различного уровня. Высшим органом является Представитель Избиркома, избираемый Монархом сроком на год. Один и тот же человек не может занимать пост Представителя Избиркома более пяти лет.

Гипербо́рея является соционической державой, общество которой разделено по сословному принципу на 17 страт: Почитатели, Подписчики, Получатели, Покупатели, Пользователи, Потребители, Продавцы, Посредники, Подрядчики, Поставщики, Перевозчики, Переводчики, Программисты, Представители, Персонал, Партнеры (правящее сословие Донов) и Разночинцы. У каждой страты свои права и обязанности. Все страты (кроме Разночинцев), разбиты на четыре квадры: Весна, Лето, Осень, Зима. Узнать свою страту и квадру можно здесь >>>

Гиперборе́я - асимметричная федерация. Страна подразделяется на 50 административно-территориальных единиц. Столица раз в год (1 июля) меняет свое текущее расположения.  Государственная религия - ИнтернетСвященная книга - ВикипедияГосударственные языки: английский, японский и русский.


Гипербо́рея имеет самый большой в мире троичныйквантовый компьютер. В стране создана крупнейшая в мире глобальная система точного прогнозирования землетрясений и цунами; страна входит в тройку мировых лидеров по ядерной энергетике, экспортёр ториевых ядерных реакторов и сопутствующих систем, обладает уникальными технологиями переработки изотопов титана; один из крупнейших мировых производителей и экспортёров медиаконтента в формате mp3D, входит в пятерку мировых лидеров по количеству патентов на инвестиционные технологии. Имеет крупнейший в мире велосипедный парк и единственную в мире фабрику по производству «Плацебо Панацея». По уровню информационных сервисов занимает 2-е место в мире; также занимает второе место в мире по количеству общественных туалетов на душу населения. Входит в число стран с наиболее богатым культурным наследием. Занимает 1-е место в мире по объёму потребления на душу населения семян подсолнечника и цифровых наркотиков; 2-е — горчицы и сала; 3-е — фруктов и мёда; 4-е — гороха, куриного мяса и сыра, занимает 9 строчку в списке крупнейших поставщиков стрелкового оружия по версии SIPRI.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПИШИТЕ комментарии, ставьте ОЦЕНКИ