ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram

Наука: взял и сдуру доказал невозможное.


Калифорния. 1939 год.  Университет в Беркли. Пара по статистике. Молодой 25-летний математик опаздывает на 20 минут. Тихонько войдя в зал, он кивает преподавателю и садится на первое свободное место. Профессор,  Ежи Нейман, продолжает читать свой курс о принятии решений в условиях неопределённости. На доске записаны две задач. «Ясно», подумал юноша. . «Это условия домашних заданий к следующему занятию». Молодой человек быстро переписал задачи и стал слушать лекцию дальше. 

Задачи оказались сложными. В те времена еще никто знать не знал про жадные алгоритмы ни про цепь Маркова. Но юноша оказался упрямым и через несколько дней решение было найдено и сдано на проверку. Профессор тетрадку принял и положил в общую стопку. Через несколько дней пришло время проверки. Задачи были решены правильно. Правда был один нюанс: профессор написал их на доске в качестве примера еще не доказанных теорем. Наука не могла доказать эти задачи, но молодой математик, его звали Джордж Данциг, опоздал и пропустил эту часть лекции. После чего взял и сдуру доказал невозможное. 
Сейчас уже не 1939 год, официальная наука так просто свои позиции не сдает, но всякий раз, когда я слышу от своих друзей в Facebook о неизбежности краха и развала Украины или о безысходности русского пути, я вспоминаю: сколько же лекция по гос строительству и управлению я пропустил!