ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram

Набор вариантов участие в российских выборах



30 января 1933 года рейхспрезидент Германии Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером.

1 февраля, Гитлер в качестве канцлера попросил Гинденбурга распустить Рейхстаг и назначить новые выборы. Гинденбург удовлетворил просьбу Гитлера, немецкий парламент был распущен, новые выборы назначены на 5 марта. 


28 февраля: чрезвычайный указ «О защите народа и государства», отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати, тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Запрещена Коммунистическая партия Германии

5 марта 1933 года - выборы в Рейхстаг. Несмотря на блестящие, по сравнению с предыдущими выборами, результаты нацистов (43,91%), большинства в парламенте они не получили, и Гитлер поддержал коалицию с Немецкой национальной народной партией.

24 марта Рейхстаг принял «Закон в целях устранения бедствий народа и государства», согласно которому Гитлеру предоставлялось право издания государственных законов, в том числе таких, которые «могут отклоняться от имперской конституции». 

1 апреля стартовала всенародная акция бойкота магазинов и предприятий, принадлежащих евреям -первая веха на пути массового истребления и порабощения евреев, проживающих в Германии и на территориях завоеванных ею стран.

2 мая в Германии запрещены все профсоюзы 

14 июля издан «Закон против образования новых партий», объявлявший НСДАП единственной партией и вводивший уголовную ответственность за попытку создания или поддержания иных партий.

12 ноября 1933 года - внеочередные парламентские выборы. Избирателям предложен единственный список кандидатов без возможности голосования «против». Основной лозунг кампании: «С Гитлером против безумия вооружения». По результатам выборов национал-социалисты заняли все места в Рейхстаге (661), в том числе 22 кресла, предназначавшиеся для «специально приглашённых» для участия в работе парламента лиц.

В 1936 году Сталин, даровал гражданам Конституцию и Выборы. Всеобщие, тайные, прямые и безальтернативные, как в Германии. 

В эпоху "застолья" при Л. И. Брежневе, выборы стали одним из показателей успешной работы партийных организаций. Среди парторгов получило распространение соревнование, какой факультет, цех, отдел первым проголосует на 100%. Если кто-то не проголосовал, то качество работы парторганизации признавалось неудовлетворительным. Время от времени обкомы старались провести настоящие выборы, чтобы оценить реальную работу на местах. Результаты таких "неуспешных выборов" немедленно получали гриф секретности. В аппарат ЦК неизменно подавались сведения о 99.9% проголосовавших. 

При В. В. Путине, опыт предыдущего поколения был взят на вооружения и дополнен элементами "гибридности" - появилась проверенная “оппозиция” , а успешным стало считаться правление при 70% лояльных граждан. Учитывая, что согласно теории решения изобретательских задач, оптимизация по одному параметру невозможна, в выборы был добавлен второй парамет - явка.

Те, кто хочет помочь нынешнему губернатору/мэру/ректору/командиру закрепиться на своем месте - те идут на выборы, и не важно что пишут в избирательном бюллетене.

Те, кто не хочет помогать нынешнему губернатору/мэру/ректору/командиру - те просто сидят дома, пьют чай с вареньем и смотрят за всем через спутниковое телевидение

Те, кто хочет помочь новому губернатор/мэр/ректор/командир - те готовятся к хайпу и вжуху на тему массовых вбросов и нарушений при подсчете голосов. 

Это исчерпывающий набор вариантов участие в российских выборах.