§ 5 сценарий развития будущего: «Поворот»

Картинки по запросу язык брахманов

Председатель внимательно прочитал все четыре сценария будущего развития от экспертов и понял, что ему нужен свой, пятый. Так как первые четыре начинались на букву П - «Процветание», «Предприимчивость», «Прагматизм» и «Противоборство», он решил не нарушать традицию и назвал свой вариант: «Поворот».

  1. Сценарий «Поворот» составляется в условиях глобальной неопределенности, что обуславливает временной горизонт планирования в масштабах года. С последующими квартальными коррективами. 
  2. Они де-факто признают воссоединение Крыма с Россией, равно как потерю контроля над Донбассом. - писали эксперты. Председателя же учили, что признавать или не признавать что-то можно де-юре. А де-факто - это реальность, фактическое положение дел. И для Председателя этот факт звучал так: Украина потеряла контроль над Крымом и Донбассом. И больше никаких иных интерпретаций. 
  3. Украина активно и очень активно двигается в НАТО, так как затраты на вхождение заведомо требуют меньше ресурсов, чем создание собственной современной армии.
  4. Отказ от внешнеполитических действий и заявлений, препятствующих экономическому развитию. Собаки лают - караван идет.    
  5. Децентрализация судебной власти путем перехода от континентального права на островное право. Жизнь быстро изменяется и законы должны формироваться по всей стране снизу вверх, а не ждать, пока наверху прозаседают 300 человек, что бы заменить предлог "на" предлогом "в".
  6. Четкое разграничение бюджетных поступлений от частного бизнеса:
     50% - местное самоуправление (уровень района),
     30% региональный бюджет (уровень области),
     20% - центральный бюджет.
  7. Отказ от национализма, как политикообразующей доктрины. Два государственных языка: украинский и русский. Свобода в изучении венгерского, русинского, румынского, польского, суахили, идиш, эсператно, санскрита  и альбанского языка.
  8. Национализация природных ресурсов, защищая которые проливали кровь и отдали свои жизни миллионы людей. Национализация средств производства, построенных трудом десятков миллионов людей.
  9. Свободное сосуществование богатых и бедных. Борьба против роскоши среди нищеты.
  10. Уничтожение всех государственных препонов, мешающих развитию малого и среднего бизнеса.
  11. Формирование общественного сознания, в котором успешный и богатый Предприниматель - это гордость государства, а богатый чиновник - его позор. 
  12. Свобода слова, фантазии, фейкам в СМИ. Исключение: материалы с пометкой "Журналистское расследование" о деятельности сотрудников государственных, бюджетных организаций. По каждому такому материалу автоматически проводится расследование, по результатам которого либо СМИ привлекается за клевету, либо к ответственности привлекается сотрудник.                 

Комментарии