«Нобелевская премия» по литературе.


Итак, наша сверхзадача - «Нобелевская премия» по литературе. Это действительно сверхзадача, и вполне может быть, что мы до нее и не дотянемся, но в любом случае, это какой-то новый уровень. Давай подойдем к этому делу системно. 
  • Состав авторов. Максимум авторов у Нобелевске - три человека. Сейчас нас двое. И мы можем либо найти - пригласить третьего, либо так и остаться вдвоем. Но есть и третий вариант, который я предложу потом. Двое авторов - в русскоязычной литературе мы не будем здесь первопроходцами, есть Ильф и Петров, есть братья Стругацкие. Согласись, совсем не плохая компания. 
  • Жанр. Мы с тобой два пассионария и конечно хотели бы написать на злободневную социальную тему. Но учитывая существующую реальность, здесь и сейчас, это весьма опасно и чревато. Например в 2012 г. Александр Терехов написал роман «Немцы», где прекрасно описал механизмы и принципы управления в современной России. Ему за этот роман даже дали премию. Но с тех пор законы РФ сильно изменились, и сегодня, я думаю, его бы за такую книгу посадили. Поэтому это не наш путь. Но есть другой жанр: социальная фантастика, в нем творят такие писатели, как Виктор Пелевин и Владимир Сорокин - очень не последние ребята на сегодняшнем литературном Олимпе России. Если брать в мировом масштабе, я бы здесь выдели Бернарда Вербера с его ангельским Пятикнижьем. Парень молодец, создал собственную технологию, когда сюжет создается на основе описания действия в компьютерных играх (Civilization, Evolution и возможноTotal War). Обычно все наоборот - вначале книга, потом игра.
  • Хороший роман. Это произведение по объему от 100.000 знаков, удовлетворяющее двум условиям: полезное и интересное чтиво. С интересом вопросов нет -  - у тебя есть Талант писателя. Как у Довлатова, у раннего Михаила Веллера или у Джеймса Чейза.  О чем они писали? Да не о чем, но читая того же Довлатова на душе становиться лучше и светлее. Полезность - это «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» или Алхимик (хотя я последним почему-то не вдохновился, но это личное). Мы на это не претендуем, но полезность от нашей кулинарной книги будет, это я тебе обещаю. 
  • Структура работы. Раньше мы делали как - ты писал, я редактировал. Мне сложно сказать, лучше становиться твои произведения после моей обработки или лучше. Но я бы хотел попробовать и по другому. И конечно, ты можешь писать сам и в одного, но я предполагаю, что вдвоем будет лучше. И веселее. И быстрее. 
  • Сложности. Главная сложность для тебя будет сейчас в том, что ты привык писать в режиме малых рассказов, эссе, а роман - это другое. Но это сложно лишь в начале. Дальше герои начинают жить своей жизнью и становиться интересно. 
  • И последнее на сегодня. Ну найди пожалуйста пять минут, пройди этот тест и отпиши, "Ху из ты". Мне так легче будет понимать тебя.

Комментариев нет:

Блог сайт - оригинальный подарок на Новый Год!



Ищите недорогой и оригинальный подарок на Новый Год для своих родных, друзей и коллег? - Подарите им БЛОГ САЙТ.


Оригинально  |    Недорого  |    Современно

Недорого - это сколько?
Сегодня - это 777 рублей
И за эти деньги он/она получит

Неограниченное хранилище фото, видео
Отдельное доменное имя.
Бесплатный хостинг.
Удобная панель для дизайна и контента
Защита от дос-атак и вирусов.
Приоритет Google продвижения.
Мобильная оптимизация.
SSL-сертификат надежности
Форма обратной связи.


И полное отсутствие различных платежей
сейчас, через год, через 10 лет




Зачем Вашему другу, знакомому, коллеге свой блог сайт?

СЕМЬЯ Если у него/у нее есть дети, то блог сайт станет для них дневником жизни, куда они будут складывать фото и видео своих будней. Пройдут годы, и то, что сегодня кажется какими-то обыденным, приобретет совсем другое значение.
ХОББИ Если он/она Художник, Музыкант, Фотограф, пишет стихи или прозу, имеет иное творческое увлечение - это поможет донести ему свой талант до людей. 
РАБОТА Если он/она Дизайнер, Кулинар, Ювелир, Юрист, Преподаватель, Тренер или другой специалист: блог сайт может стать основой небольшого Интернет-магазина, который поможет ему найти новых клиентов, заказчиков или протестировать бизнес-идею. Ну а если это Ваш начальник, то такой подарок поможет Вам выделиться в карьерной гонке.





У нее/у него уже есть свой канал в соц.сетях
И это здорово! Значит она/он легко поймет разницу


ФАКТОРБлог - сайтСоциальная сеть
Расположение
Отдельный хостинг и доменное имя
Внутри сети: ЖЖ, LiveInternet, Facebook, Telegram, Instagram, и т. д.
Дизайн
Задан автором
Задан сетью
Посетители
Пользователи Интернета
Пользователи сети
Рекламные компании
Без ограничений
Ограничено сетью
Структура просмотра
Без ограничений
Ограничено сетью
Встраивание внешнего кода
Без ограничений
Ограничено сетью
Поисковое продвижение......
Без ограничений
Ограничено сетью
Цензура
Нет
Есть
Цена создания
От $10
Бесплатно



Что Вы дарите?
Вы дарите произведение современного искусства, созданное Web мастером. Именно это современное искусство хорошо описал Виктор Пелевин в романе
«iPhuck 10»






Заказывайте прямо сейчас
 - не надо откладывать на завтра то,
что можно сделать сегодня.
Новый Год уже скоро и дешевле не будет.

Только дороже.
А за спрос денег не берут.