Выборы Президента России 2018 года: столкновение маркеров прошлого и настоящего


Если анализировать Россию образца 2017 года, то лучше всего существующая ситуация описывается известной триадой графа Уварова «православие - самодержавие - народность» .Господствующие в стране «ценности выживания», ориентированны на экономическую и физическую безопасность, материальные ценности, склонность к вере во всемогущество науки и техники, нетерпимость к инакомыслию, ксенофобия, низкая оценка свободы и прав человека, принятие авторитаризма, покорность.  Их характеризует SPOD-маркер, где

  • S - Steady - устойчивый; 
  • P - Predictable  - предсказуемый; 
  • O - ordinary - простой; 
  • D - definite - определенный.
Идеалом жизни для большинства россиян является мир «настоящего прошлого СССР». Иное будущее их страшит и видится в апокалипсических тонах, где человек превращается в представителя «бесполезного класса». Грядущее мыслится как набор деструктивных вызовов, «беспорядка», «хаоса», архаики, «бегства от свободы» в «Страну Незаметных Отцов» с гвоздями из «Теллурия». Сведение сценариев будущего к моделям технологического апгрейда «настоящего прошлого» превращает их в неработающие решения еще на стадии обсуждения. Это все равно, что с помощью тюнинга делать из «Жигулей» «Toyota Corolla». В качестве методологии модернизации принимается лишь одна, государственная точка зрения, где социальное развитие воспринимается через призму концепций человеческого капитала, в которых люди, это «ресурсы», «средства», «кадры», «инструменты» для решения государством экономических и политических задач. Вследствие этого, социальная путинская модернизация в стране «ресурсного проклятия» постоянно идет по одному и тому же сценарию:
  • игнорирование ожиданий и мотивации населения при проведении социальных реформ;
  • доминирование технократических (технологических, организационно-экономических) моделей модернизации, выносящих за скобки психологические и социальные эффекты:
    образование, социальную стратификацию и мобильность, социальная консолидация (или сегрегация) населения, образы будущего среди подростков и молодежи, культурная идентичность относительно других народов;
  • сведение модернизации к ведомственным программам внутри той или иной отдельной социально-экономической сферы
  • игнорирования специфики коммуникаций в закрытом-открытом обществе,
  • утрату монополии государства как института социализации и идентификации,
  • наличие информационного, а впоследствии и цифрового разрыва между поколениями;
  • превращения сторонников будущего в «козлов отпущения» за любые проявления социальной напряженности на фоне увеличивающегося социального расслоения общества, обострения ксенофобии, этнофобии, либералофобии, охоты на ведьм, роста рядов сторонников «простых решений» и оппонентов любых «инноваций».
Более современное поколение, живущее в настоящем, стремиться взять за основы идеи Великой французской революции XVIII века - «свобода - равенство - братство» и перейти. Оно хочет жить в современной цивилизации, в котором господствуют ценности VUCA
  • V - volatility - изменчивость, неустойчивость, нестабильность; 
  • U - uncertainty - неопределенность; 
  • C - complexity - сложность; 
  • A - ambignity - двусмысленность, неоднозначность, амбивалентность
Протестую против старой России, персональным выразителем этого протеста стал Алексей Навальный. Если бы выбор стоял "Путин или Навальный" - я бы конечно выбрал Алексея. Но Россия, это не два человека - Путин и Навальный, а больше 100 миллионов людей, среди которых есть много достойных людей, заслуживших право называться Личностью. Я с кандидатом на Президентских выборах России 2018 г. определился.

Комментариев нет:

Блог сайт - оригинальный подарок на Новый Год!



Ищите недорогой и оригинальный подарок на Новый Год для своих родных, друзей и коллег? - Подарите им БЛОГ САЙТ.


Оригинально  |    Недорого  |    Современно

Недорого - это сколько?
Сегодня - это 777 рублей
И за эти деньги он/она получит

Неограниченное хранилище фото, видео
Отдельное доменное имя.
Бесплатный хостинг.
Удобная панель для дизайна и контента
Защита от дос-атак и вирусов.
Приоритет Google продвижения.
Мобильная оптимизация.
SSL-сертификат надежности
Форма обратной связи.


И полное отсутствие различных платежей
сейчас, через год, через 10 лет




Зачем Вашему другу, знакомому, коллеге свой блог сайт?

СЕМЬЯ Если у него/у нее есть дети, то блог сайт станет для них дневником жизни, куда они будут складывать фото и видео своих будней. Пройдут годы, и то, что сегодня кажется какими-то обыденным, приобретет совсем другое значение.
ХОББИ Если он/она Художник, Музыкант, Фотограф, пишет стихи или прозу, имеет иное творческое увлечение - это поможет донести ему свой талант до людей. 
РАБОТА Если он/она Дизайнер, Кулинар, Ювелир, Юрист, Преподаватель, Тренер или другой специалист: блог сайт может стать основой небольшого Интернет-магазина, который поможет ему найти новых клиентов, заказчиков или протестировать бизнес-идею. Ну а если это Ваш начальник, то такой подарок поможет Вам выделиться в карьерной гонке.





У нее/у него уже есть свой канал в соц.сетях
И это здорово! Значит она/он легко поймет разницу


ФАКТОРБлог - сайтСоциальная сеть
Расположение
Отдельный хостинг и доменное имя
Внутри сети: ЖЖ, LiveInternet, Facebook, Telegram, Instagram, и т. д.
Дизайн
Задан автором
Задан сетью
Посетители
Пользователи Интернета
Пользователи сети
Рекламные компании
Без ограничений
Ограничено сетью
Структура просмотра
Без ограничений
Ограничено сетью
Встраивание внешнего кода
Без ограничений
Ограничено сетью
Поисковое продвижение......
Без ограничений
Ограничено сетью
Цензура
Нет
Есть
Цена создания
От $10
Бесплатно



Что Вы дарите?
Вы дарите произведение современного искусства, созданное Web мастером. Именно это современное искусство хорошо описал Виктор Пелевин в романе
«iPhuck 10»






Заказывайте прямо сейчас
 - не надо откладывать на завтра то,
что можно сделать сегодня.
Новый Год уже скоро и дешевле не будет.

Только дороже.
А за спрос денег не берут.