Яндекс новости сегодня: ни митингов, ни петинга. Только путинг


Девочка спросила у дяди про Честь. Дядя нахмурился: "Не сейчас и не здесь". "А как же Совесть, Присяга, Народ"? - Мужчина обиделся: "Уйди, полиглот. Не видишь, я здесь охраняю страну - а тебя за крамолу посадят в тюрьму". "Страна - это я и я ее Честь. А ты не охранник, ты  прислужник. И спесь"

В воскресенье, 26 марта, в городах России прошли акции протеста, в которых приняли участие тысячи людей. Сообщения с места событий поступали постоянно, и происходящее можно назвать одной из важных тем дня. Однако в сервисе Яндекс.Новостей это событие не получило должного освещения. Почему? 

Как формируется топ Яндекс.Новостей?

Любая тема, которую освещают СМИ, состоит из отдельных новостей. Алгоритм Яндекс.Новостей объединяет похожие новости в сюжеты. Для большой темы о митингах, прошедших по всей России, было сформировано несколько сюжетов, которые касались самых разных аспектов — от оценки количества участников в Москве до задержаний во Владивостоке. Дальше автоматически оценивается вес каждого сюжета. Для этого используется много факторов — состав источников, плотность потока информации, время публикации сообщений, вес других сюжетов на ту же тему. Сюжеты ранжируются по весу, первые пять попадают на главную страницу Яндекса. Топ обновляется и, соответственно, изменяется каждые три-четыре минуты.


Как было раньше.

В связи с принятием закона о новостных агрегаторах Яндекс.Новости с января 2017 года могут показывать на главной странице, в сюжетах и в тематических рубриках только материалы СМИ, зарегистрированных в Роскомнадзоре. Поэтому количество источников по сравнению с прошлым годом сократилось, что влияет на вес сюжетов. И если о гололёде в Москве написали практически все городские источники, то о протестах только те, кто решил об этом писать. В таком случае у двух разных сюжетов оказываются неравные шансы на выход в топ.

Что происходило с новостями про митинги?

В момент начала акции — она стартовала на Дальнем Востоке — событие освещали далеко не все СМИ. В результате в первой половине дня сюжеты формировались лишь из сообщений небольших источников, и некоторое время, примерно до 12:15 по Москве, их общего веса не хватало, чтобы вынести тему в топ-5. Несколько раз в течение дня появлялись популярные сюжеты. Например, про Евровидение или помощника депутата, а в Москве — про весенний фестиваль. Их вес был больше, чем вес сюжетов про акции протеста, так как в Яндекс.Новостях существует недобросовестная оптимизация, аналогичная поисковой. ,

Алгоритм кластеризации, который склеивает новости в сюжеты, а сюжеты — в темы, не всегда объединяет их в одну тему, не связывая сообщения о задержаниях во Владивостоке с арестом Навального в Москве. Это как будто есть много новостей про ДТП с разными людьми в разных городах. В этом случае алгоритм полагает, что это разные события, и не объединяет их в общий сюжет. Иными словами, алгоритм Яндекс.Новости рассматривает одну большую и географически обширную тему про протесты как несколько разных событий, не находя в них общих ключевых слов, фамилий и понятий, таких как Навальный, Димон, коррупция, протест, митинг, путинг. Многие программисты остались недовольны этим фактом и приняли решение отказаться от сервисов Яндекс. Такое же решение приняло и руководство TRON.ru.

Протест имеют свой шансы на успех, если помнить о принципах и этих, и тех:
  • предатели - коллаборационисты бояться храбрых людей
  • корупционеры верят, что все играют по их правилам.
  • клептократы просто так свою кормушку не отдадут
  • внутри компрадоров  согласия нет
Фото Протесты против строительства нефтепровода Dakota Access

600 таблеток для похудения из Японии

Если у Вас проблема с лишним весом или Вы занимаетесь спортом и Вам нужен эффективный термогеник - жиросжигатель: воспользуйтесь  «Звездной диетой» из Японии. 




«Звездная диета» – оздоровительная продукция с витаминами для сверхбыстрого похудения.
Побочные эффекты:  избавление от одышки, улучшение состояния кожи, увеличение объема мышц, повышение общего тонуса организма. Уменьшает депрессию, усталость, апатию.





СОСТАВ

L-аргинин  – важнейшая и незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и получается только из пищи. Активизирует активирует выработку оксида азота и процессы выработки гормонов роста, нормализует уровень холестерина, положительно сказывается на состоянии сосудов, сердца. 

Тартрат L- карнитина – высвобождает из жира энергию, способствует улучшению рельефа мышц и быстрому сжиганию жировых отложений. Также данная аминокислота снижает содержание вредного холестерина, увеличивает общую физическую выносливость, избавляет от депрессии и усталости, укрепляет ЦНС.

L- орнитина гидрохлорид – отвечает за похудение во сне, поэтому помогает сбрасывать вес в минимальные сроки. Также данная аминокислота способствует увеличению содержания белка в организме, применяется в комплексной терапии цирроза печени и почечной недостаточности, выводит токсины, улучшает общее состояние кожи.

Валин – стимулирует умственную деятельность, улучшает структуру мышц. Также используется для лечения наркомании, алкоголизма, множественного склероза, гипогликемии.

Витамины - витамин С, ниацин, витамин E, пантотенат кальция, витамин B 1, витамин B 6, витамин A, фолиевая кислота, витамин D 3, витамин B 12.

Дополнительные компоненты - коэнзим Q10 (кофермент Q10), лейцин, изолейцин (усиливают действие валина), α-липоевая кислота, креатин, соевый пептид.


Противопоказания – детский возраст до 14 лет, лактация, беременность, индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Принимать по 8-10 гранул ежедневно, запивая водой. Суточную норму рекомендуется разделить на два приеме. При необходимости курс можно повторить после перерыва (2-3 месяца).

Упаковка: 600 гранул.
Производитель: JFC Corp.
Страна производитель: Япония


ЦЕНА: 3800 руб.