Бывшие заключенные лица остались без телефонов, модемов, гаджетов и прочих цифровых нар и котиков.

connector2.jpg

В ГУФСИН по Приморскому краю рассказали о запрещённых предметах, которые пытались передать заключённым в январе. Стражам порядка удалось задержать семерых нарушителей. Они либо пытались пронести незаконные предметы вместе с передачами, либо просто перебрасывали «гостинцы» через ограду исправительного учреждения. Основную часть находок составили различные средства связи – это 4 сотовых телефона, флеш-карты, гарнитура для мобильного, сим-карта и usb-модем. Помимо этого, работники исправительных учреждений изъяли два литра алкогольных напитков. Ещё одной находкой стали дрожжи, спрятанные в пакетах с какао. Дрожжи в местах лишения свободы используют для изготовления бражки.

Всех семерых, задержанных за тюремную «запрещёнку», привлекли к административной ответственности. Теперь посетителям грозит разбирательство в суде и штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Все запрещенные вещи и продукты конфискованы.

Чаще всего в тюрьмы пытаются пронести наркотики. Гашишное масло, героин и другие «вещества» находили в зубной пасте, конфетах, сливочном масле, карамели, сигаретах. Также один приморец провозил наркотики внутри булки хлеба. Есть и те, кому для комфортного «сидения» (скуцка тот журналюга, который написал  слово «комфортного») достаточно нескольких книг Пушкина и Высоцкого. 


В соответствии со ст.19.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации административным правонарушением признается передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, которое влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.



Комментарии


Популярные сообщения из этого блога

Горят значки на приборной панели автомобиля: расшифровка обозначений когда горит индикатор.

Экспресс изготовление сайт - блогов: цена от $14, срок: от 3 часов.

Перевод японских наклеек на автомобилях

Владивосток, сайт Дром, продажа японских автомобилей. Обзор цен

Инструменты создания контента: изображения, GIF анимация, видео

Взгляд на ICO и краудфандинг глазами инвестора

Социальная сеть одноклассники, моя страница переписки. Где тут недопустимое слово?

«Вертикаль Снукса-Панова» - конец биологии на Земле. Начало нового МИРа

«Азбука знаков» - от Переводчика

Каким он будет, МИР Царствия облачного

ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron 

Форма связи TRON.ru

Имя

Электронная почта *

Сообщение *