5 способов играть в Civilization 6

Как развлечься после первого прохождения Civilization 6: устраиваем тотальную войну, организуем варварские набеги и отыгрываем раздвоение личности

Уже в ближайшие часы поклонники знаменитой стратегии Сида Мейера начнут строить свои цивилизации в новой Civilization 6. К релизу игры мы подобрали пять проверенных фанатами серии способов пройти ее наиболее оригинально и весело.
Идея позаимствована у другой популярной стратегической серии — Total War. В Rome 2 можно получить редкое достижение This is Total War, если объявлять войну каждой фракции сразу же после встречи с ней. В итоге в середине кампании приходится сражаться с десятками стран, что одновременно сложно и чрезвычайно захватывающе. Перемирие, разумеется, заключать нельзя, иначе достижение не засчитается.
В Civilization достижения нет, но играть по таким правилам никто не запрещает — надо лишь подобрать воинственную фракцию, чтобы не мешали внутригосударственные проблемы. А еще можно начать кампанию сразу в информационной эре — тогда конфликт уже в первые часы перерастет в ядерный апокалипсис.

Город-государство

Хоть Civilization и считается симулятором грандиозной империи, никто не запрещает ограничиться лишь одним городом. Самое интересное, что даже в этом случае остаются шансы одержать победу: разработчики учли все возможные стили прохождения, поэтому державы с одним городом получают определенные бонусы, которые позволяют оставаться на плаву.
Впрочем, играть за город-государство намного сложнее, чем за громадную империю. Начинаешь побаиваться всех сильных соседей, особенно в ранние эпохи, когда еще нет ООН и других организаций, способных оказать давление на потенциального агрессора. Так что этот способ прохождения мы рекомендуем лишь тем, кто хорошо освоился с игрой.

Варвары у ворот

Если вы предпочитаете играть в мультиплеере, можно попробовать разыграть какой-нибудь оригинальный исторический сценарий. Например, один игрок выбирает Рим, а второй — Германию. Задача немцев — разгромить римлян, полагаясь исключительно на начальных юнитов, и симулируя таким образом вторжение варваров. Оба игрока не должны развиваться дальше античности. Таких сценариев можно придумать множество: к примеру, ацтеки против испанцев, столетняя война Франции и Англии, Китай и Япония во Вторую мировую — просто откройте справочник по истории и дайте волю фантазии.

Инь и ян

Необычный способ играть в Civilization — отыгрывать лидера фракции, который страдает раздвоением личности. Идея следующая: с каждой новой эпохой цивилизация игрока меняет свою роль с воинственной на мирную и наоборот. К примеру, в Средневековье игрок развивает науку и культуру, строит города, заключает торговые соглашения, а в период Ренессанса воюет со всеми и захватывает территорию. Затем, когда наступает следующая эпоха, игрок возвращается к пути добра и пытается со всеми заключить перемирие. Подобная смена личности должна продолжаться до финальной эры, где останется лишь одна модель поведения.

Религиозные конфликты

Религия будет играть важную роль в Civilization 6: один из возможных способов победить в кампании — распространить свою веру на большую часть городов других фракций. Есть и специальные юниты, с помощью которых можно присоединять чужие территории без единого выстрела. Когда миссионеры, апостолы и инквизиторы сражаются друг с другом, их теологические баталии напрямую влияют на судьбы городов, где происходит столкновение различных верований.
С таким функционалом легко устроить религиозную войну — причем можно смоделировать как реальную ситуацию, вроде Крестовых походов, так и вымышленную. Например, Россия может стать лидером православного джихада, а то и вовсе обратить весь мир в буддизм, поскольку в Civilization 6 любой фракции можно выбрать любую религию.
Пять описанных способов — лишь отправная точка для тех, кто хочет узнать Civilization с необычной стороны. Поклонники серии постоянно придумывают что-то новое — кто-то моделирует мировую войну (планета в итоге погибла от перенаселения), а кто-то играет более десяти лет реального времени, пытаясь победить в неразрешимом конфликте трех цивилизаций. Ищите новые идеи в интернете, придумывайте свои — и Civilization доставит вам еще больше удовольствия!

Фазиль Джинджолия

Комментариев нет:

600 таблеток для похудения из Японии

Если у Вас проблема с лишним весом или Вы занимаетесь спортом и Вам нужен эффективный термогеник - жиросжигатель: воспользуйтесь  «Звездной диетой» из Японии. 




«Звездная диета» – оздоровительная продукция с витаминами для сверхбыстрого похудения.
Побочные эффекты:  избавление от одышки, улучшение состояния кожи, увеличение объема мышц, повышение общего тонуса организма. Уменьшает депрессию, усталость, апатию.





СОСТАВ

L-аргинин  – важнейшая и незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и получается только из пищи. Активизирует активирует выработку оксида азота и процессы выработки гормонов роста, нормализует уровень холестерина, положительно сказывается на состоянии сосудов, сердца. 

Тартрат L- карнитина – высвобождает из жира энергию, способствует улучшению рельефа мышц и быстрому сжиганию жировых отложений. Также данная аминокислота снижает содержание вредного холестерина, увеличивает общую физическую выносливость, избавляет от депрессии и усталости, укрепляет ЦНС.

L- орнитина гидрохлорид – отвечает за похудение во сне, поэтому помогает сбрасывать вес в минимальные сроки. Также данная аминокислота способствует увеличению содержания белка в организме, применяется в комплексной терапии цирроза печени и почечной недостаточности, выводит токсины, улучшает общее состояние кожи.

Валин – стимулирует умственную деятельность, улучшает структуру мышц. Также используется для лечения наркомании, алкоголизма, множественного склероза, гипогликемии.

Витамины - витамин С, ниацин, витамин E, пантотенат кальция, витамин B 1, витамин B 6, витамин A, фолиевая кислота, витамин D 3, витамин B 12.

Дополнительные компоненты - коэнзим Q10 (кофермент Q10), лейцин, изолейцин (усиливают действие валина), α-липоевая кислота, креатин, соевый пептид.


Противопоказания – детский возраст до 14 лет, лактация, беременность, индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Принимать по 8-10 гранул ежедневно, запивая водой. Суточную норму рекомендуется разделить на два приеме. При необходимости курс можно повторить после перерыва (2-3 месяца).

Упаковка: 600 гранул.
Производитель: JFC Corp.
Страна производитель: Япония


ЦЕНА: 3800 руб.