Карлсен М. - Карякин С: чемпионат мира 2016 по шахматам. Кто победил или кто проиграл?

Вот и закончился очередной чемпионат мира по шахматам и пришло время подводить итоги. И дело не только в том, кто стал на этот раз чемпионом, а в том концептуальном кризисе, в котором оказалась эта древняя игра. Существующие "шахматные машины" используют в своих расчетах так называемый "жадный алгоритм", однако используемый для расчета вес фигур "Пешка" = 1, "Слон" = 3, "Ладья"= 5, "Ферзя"= 9 и .т.д. не является коническим, и как показывает расчет аналогичной "задачи по размену монет" уже в базовой теории решения класса NP задач приводит к ошибочным результатам. 





Если проанализировать некоторые партии таких гроссмейстеров как

  1. Капабланка Р. Х.
  2. Касымджанов Р.
  3. Крамник В.
  4. Каспаров Г.
  5. Карлсен М.
  6. Карякин С
  7. Карпов А.

то сразу видно, что в традиционных шахматах оптимальная последовательность ходов не обязательно приводит к оптимальному результату. Однако найти алгоритм такого туннельного эффекта, ведущий к нестандартному решений в классических шахматах, существующей математический аппарат пока не в силах, так как даже в основе наиболее передовых разработок, например искусственных нейронных сетях, лежит обычная бинарная логика, а не ее более эффективный троичный эквивалент. Однако даже применение эвристики нулевого хода в алгоритме альфа-бета-отсечение "шахматных машин" привело к тому, что сегодня шахматы лишились своей привлекательности и зрелищности, и стали больше напоминать не логическую игру, а соревновании по способности участников помнить тот или иной ранее сыгранный вариант.

Сегодня существует множество вариантов шахмат из которых можно выбрать. Самым оптимальным по мнению автора является тот, где:
  • сохранялась традиционная шахматная доска
  • сохранялись традиционные финуры
  • сохранялись традиционные правила хода
Всем этим критериям в наибольшей степени соответствую такие разновидности шахмат, как "Кингчесс" и  "Боевые шахматы". Если же учитывать такой фактор, как зрелищность, то у "боевых шахмат" просто нет альтернативы. Дело за малым - создание федерации боевых шахмат.

Комментариев нет:

600 таблеток для похудения из Японии

Если у Вас проблема с лишним весом или Вы занимаетесь спортом и Вам нужен эффективный термогеник - жиросжигатель: воспользуйтесь  «Звездной диетой» из Японии. 




«Звездная диета» – оздоровительная продукция с витаминами для сверхбыстрого похудения.
Побочные эффекты:  избавление от одышки, улучшение состояния кожи, увеличение объема мышц, повышение общего тонуса организма. Уменьшает депрессию, усталость, апатию.





СОСТАВ

L-аргинин  – важнейшая и незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и получается только из пищи. Активизирует активирует выработку оксида азота и процессы выработки гормонов роста, нормализует уровень холестерина, положительно сказывается на состоянии сосудов, сердца. 

Тартрат L- карнитина – высвобождает из жира энергию, способствует улучшению рельефа мышц и быстрому сжиганию жировых отложений. Также данная аминокислота снижает содержание вредного холестерина, увеличивает общую физическую выносливость, избавляет от депрессии и усталости, укрепляет ЦНС.

L- орнитина гидрохлорид – отвечает за похудение во сне, поэтому помогает сбрасывать вес в минимальные сроки. Также данная аминокислота способствует увеличению содержания белка в организме, применяется в комплексной терапии цирроза печени и почечной недостаточности, выводит токсины, улучшает общее состояние кожи.

Валин – стимулирует умственную деятельность, улучшает структуру мышц. Также используется для лечения наркомании, алкоголизма, множественного склероза, гипогликемии.

Витамины - витамин С, ниацин, витамин E, пантотенат кальция, витамин B 1, витамин B 6, витамин A, фолиевая кислота, витамин D 3, витамин B 12.

Дополнительные компоненты - коэнзим Q10 (кофермент Q10), лейцин, изолейцин (усиливают действие валина), α-липоевая кислота, креатин, соевый пептид.


Противопоказания – детский возраст до 14 лет, лактация, беременность, индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Принимать по 8-10 гранул ежедневно, запивая водой. Суточную норму рекомендуется разделить на два приеме. При необходимости курс можно повторить после перерыва (2-3 месяца).

Упаковка: 600 гранул.
Производитель: JFC Corp.
Страна производитель: Япония


ЦЕНА: 3800 руб.