Великим русским современным Писателям прозаикам



За окном плыли дни, недели, месяцы. Уже был написан пролог, повесть, роман, а Писатель все не уезжал из деревни. По утрам он ходил на море, после обеда - собирал грибы, а все остальное время сидел у себя в фазенде и печатал, печатал, печатал.
- Слушай, - как-то спросил я его, в очередной раз привозя из города соль, спички и керосин, - а в чем здесь секрет? Почему я никак не успеваю купить твои книги, как не зайду, говорят что все уже раскупили.
- Да нет никакого секрета, стандартный технологический подход.
- Это как?
- Ну вот смотри, как пишет обычный писатель?
- Как?
- Понятно, - сказал я, хотя на самом деле ничего не понял, рядом с этими городскими я чувствую себя каким-то язычником: язык у нас один, а вот жизнь совсем другая.

- Ну вот, я же делаю по другому. У меня есть свой Интернет блог, в котором я могу писать и сразу видеть, что нравиться людям, что нет. Почитатели пишут свои комментарии, и я тут же понимаю, какой герой или сюжетная линия им интересна, в какую сторону нужно двигаться.
- И когда ты все успеваешь, и книги писать и блогом этим заниматься?
- Да я им и не занимаюсь. Блог мне настроил один человек. Раз и навсегда.
- Такой блог, он наверное много денег берет?
- Да нет, я бы не сказал. Много денег, это в Столицах берут. А он живет на краю империи, в глухой провинции у моря. У них там другой счет по деньгам. 



Вот я и думаю, если городским можно, то может и мне свой блог завести? Буду за японские минитрактора и иван чай писать. Или можно про Украины и Донбасс. А почему нет?

ПИШИТЕ
ЗВОНИТЕ
ОБРАЩАЙТЕСЬ

.