5. Майские тезисы Украины: от анархии к монархии.
1. ПАРЛАМЕНТ. Сегодня каждому здравомыслящему человеку видно и понятно, что РАДА, как инструмент изживающего себя парламентаризма, неспособна противостоять давлению олигархов и связанными с ними высшими чиновниками. Поэтому никакой поддержке РАДА, разъяснения людям полную лживости всех ее обещаний, особенно относительно борьбы с бедностью, безработицей и коррупцией. Разоблачение, вместо недопустимого, «требования», чтобы это правительство, правительство олигархов, перестало таковым быть. Это своеобразие требует умения приспособиться к особым условиям работы в среде неслыханно уставших от политической болтовни и популизма народных масс.
2. ВОЙНА. В нашем отношении к войне, которая, безусловно, остается «войной своих против своих» надо переходить к стратегии «оборончества». Ввиду несомненной усталости добросовестных широких слоев граждан, признающих войну только при необходимости защиты своей территории от интервенции, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять ошибку «войны до победного конца». Надо показать неразрывную связь сидящих в штабах генералов с финансовыми магнатами, снабжающими армию, доказывая, что кончить войну можно только применяя стратегию «оборончества». Своеобразие текущего момента состоит в переходе от этапа олигархического правления, в очередной раз давшего власть крупной буржуазии в силу тотальной бедности подавляющей массы народа — ко второму её этапу, который должен дать власть в руки Монарха, как представителя мелкой и средней буржуазии. Этот переход характеризуется, с одной стороны, максимумом бытового насилия (Украина сейчас самая криминальная страна на всем постсоветском пространстве), с другой стороны, отсутствием инструментов государственного насилия над массами и, наконец, доверчиво-бессознательным отношением народа к монархии, как к матери порядка.
3. ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Исполнительная власть должна формироваться на принципах максимальной децентрализации и принадлежать выборным органам местного самоуправления поселкового и районного уровня с численностью населения от 70 до 120 тысяч. Руководство исполнительными органами местного самоуправления осуществляется «Совет депутатов» избираемых путем прямого голосования по норме 1 депутат от 7 – 12 тысяч избирателей. Выбранные депутаты путем тайного голосования избирают из своего состава «Председателя Совета» который в свою очередь назначает зоны персональной ответственности для работы каждого депутата в рамках всего органа местного самоуправления.
4. НАЛОГИ. Структура налогообложения физических и юридических лиц, определяется конкретным «Советом депутатов», в юрисдикции которого находятся данные субъекты налогообложения. При этом 51% собранных налогов остаются в распоряжении местных органов самоуправления, а 49% отчисляются в центральное казначейство. Также при формировании бюджетов всех уровней необходимо ввести строгое правило, что затраты на управление не должны превышать 10% доходной части.
5. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ. Все крупные предприятия (численностью работников более 100 человек), также как ресурсодобывающие, инфраструктурные и объекты связи должны принадлежать и приносить доход не каким-то отдельным людям, а всем, кто их создавал и защищал эту землю, то есть народу, уполномоченными представителями которого являются органы местного самоуправления в лице «Советов депутатов».
6. ЗЕМЛЯ. Национализация всей земли, за исключением приусадебных хозяйств, используемых для производства сельскохозяйственной продукции в личных целях. Передача распоряжением земли в органы местного самоуправление. Создание в рекреационных зонах средних и мелких предпринимательских хозяйств с численностью работников до 100 человек.
7. БАНКИ. Создание пяти частных банков с долей собственности на одного человека не превышающей 0,1%. Отказ от понятия «банковская тайна». Полная интернет-прозрачность движения бюджетных средств вплоть до конкретного физического или юридического лица.
8. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА. Приоритет во внешней политики определятся самой структурой монархии и состоит в укреплении экономических, политических и культурных связей со странами, которые также придерживаются монархической формы правления. Прежде всего речь идет о таких государствах как Бельгия, Великобритания, Дания, КНДР, Саудовская Аравия, Япония.
9. МОНАРХИЯ. Признание факта, что в большинстве органов местной власти монархисты пока в сильном меньшинстве, перед блоком всех так называемых демократов и либералов, на словах исповедующие одни принципы, а на деле просто исполняющие волю тех, кто им больше платит. Разъяснение людям, что монархия есть единственно возможная форма стабильного правления и пока существующее правительство находится под влиянием крупной буржуазии, может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям разъяснение ошибок их тактики. Пока монархисты в меньшинстве, мы ведем работу критики и выяснения ошибок, проповедуя в то же время необходимость перехода всей государственной власти к Монарху. При этом абсолютная монархия нужна лишь на переходный период в течении 2-3 лет, возвращение к ней как к постоянной форме правления было бы на сто лет шагом назад. С точки зрения управления гораздо эффективнее конституционная монархия с нетрадиционным разделением власти на Судебную, Исполнительную и Контрольную, которая как раз и подчиняется Монарху. Реформа полиции, армии, чиновничества. Жесткий контроль доходов чиновников и руководителей государственных и казенных предприятий всех уровней.
10. КУМ. Ближайшие задачи «Конгресса Украинских Монархистов»:
а) определение принципов персонализации Монарха:
представитель династии Рюриковичей;
представитель династии Романовых;
создание династии с новой фамилией;
б) определение принципов создания новой аристократии.
в) вопросы финансирования КУМ на этапе деятельности в режиме «правительство в изгнании».