ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram

Прием трудовых мигрантов: только при фактической безработице менее 4%

 Иммигранты бывают разные. Одни мигрируют с инновациями и инвестициями, другие в поисках работы. Те, кто с инновациями и инвестициями - им рады везде и на них охотятся все страны мира. Тех же, кто относится к трудовым мигрантам - им тоже бывают рады. В тех странах, где у население высокий доход и низкий уровень безработицы.

Только по официальны данным, уровень безработицы в России составляет 5,1%. А среди молодежи - 16,1%. И при этом количество мигрантов превышает 12 миллионов человек, что больше 8% от общего населения страны. Большее количество мигрантов принимает только США и Германия. В православную Россию в основном приезжают из таких мусульманских стран как Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Киргизия. И это создает проблемы. Много и всяких разных.

У России здесь только один выход - прекратить принимать новых трудовых мигрантов и постепенно начать избавляться от старых. А если уж кого и принимать, то это более близких в социально - культурном отношении выходцев из Украины, Прибалтики и Казахстана.

Что же касается более общего концепта, то он звучит так: прием трудовых мигрантов возможен только при уровне ФАКТИЧЕСКОЙ безработицы менее 4%. В противном случае, это подкладывание мины под будущее мирное существование своих детей. И здесь нам толерантность острых козырков Deutschland не указ.

PS Попутно замечу, что выгоду от невысокой зарплаты работника-мигранта в первую очередь получает работодатель, а вот затраты на его обустройства и трудности, вызванные совместным проживанием людей разных культур, ложатся на все общество.