Стандартная интерпретация этого теста выглядит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».
При этом обмен сообщениями должен происходить через равные промежутки времени — это нужно для того, чтобы нельзя было судить о природе собеседника по быстроте ответов или его задумчивости.
В минувшее воскресенье пять машин сразились со строгим жюри в стенах Лондонского королевского общества на мероприятии, устроенном в честь великого математика, ставшего иконой для большинства компьютерщиков мира. Ранее компьютерным программам удавалось одурачить человека, однако формальные требования теста оказались выполнены лишь теперь. По правилам программа должна убедить в своей человечности не менее 30% жюри.
Тест удалось пройти программе, написанной еще в 2001 году российским инженером Владимиром Веселовым, который в настоящее время живет в США, и украинцем Евгением Демченко, проживающим в России. Компьютер смог убедить 33% жюри, что с ними разговаривает 13-летний мальчик из Одессы Евгений Густман.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваше правильное мнение.