Секретное выступление Лидера нации



В мае г. в Кремле был устроен прием для выпускников военных академий, где отец нации произнес речь, содержание которой не было обнародовано.
Речи вождя перед военной элитой всегда становились событием в жизни страны и армии. Предыдущее выступление лидера перед «академиками» широко известно -  многие надеялись получить от вождя ответы на многие волновавшие их вопросы. Эти надежды во многом оправдались.
Речь длилась около 40 мин. «Академикам» особенно понравилось, что глава страны хорошо знает проблемы армии, разбирается в вопросах военной техники, не заглядывая в бумажку, свободно оперирует цифрами и фактами, называет калибры пушек, начальную скорость артиллерийского снаряда, толщину брони танков, скорости полета истребителей и бомбардировщиков. Лидер в своих выступлениях и статьях часто использовал сравнения («что у нас было раньше и что есть теперь»). Этот же прием он применил и в данном случае.
«Что представляла из себя армия 3-4 года тому назад? Основным родом войск была пехота. Она была вооружена винтовкой, которая после каждого выстрела перезаряжалась, ручными и станковыми пулеметами, гаубицей и пушкой, имевшей начальную скорость до 900 м в секунду. Самолеты имели скорость 400-450 км/ч. Танки имели тонкую броню, противостоящую пушке 37 мм. Наша дивизия насчитывала бойцов до 18 тыс. человек, но это не было еще показателем ее силы… Раньше существовало 120 дивизий. Теперь у нас в составе армии 300. Сами дивизии стали несколько меньше, более подвижные. Из общего числа дивизий — 1/3 часть механизированные. Из 100 дивизий — 2/3 танковые, а 1/3 моторизованные. Армия в текущем году будет иметь 500 тысяч тракторов, грузовиков. Наши танки изменили свой облик. Есть у нас танки первой линии, которые будут рвать фронт. Есть танки 2-3 линии — танки сопровождения пехоты. Увеличилась огневая мощь танков».
Далее в таком же сравнительном ключе говорилось об артиллерии, авиации.  В армии 303 дивизии. Назвав эту секретную цифру, вождь продемонстрировал академикам свое особое доверие. 92 дивизии танковые, а не механизированные. Желание подчеркнуть грандиозность перемен, происшедших в армии за последние годы, заставляет несколько приукрашивать положение дел. Вождь стремился убедить аудиторию в несокрушимой мощи нашей армии, заявляя, что современной техники у нас достаточно.
Действительно, конструкторами созданы лучшие в мире танки и уже началось их серийное производство. К 1 июня в воинских частях этих машин всего 1861, то есть 10% всего танкового парка, насчитывавшего 18 691 боеготовую единицу.  2/3 мехкорпусов начали создаваться в марте, предоставляя им необходимую боевую технику и обучая личный состав.
Об армиях
Значительную часть выступления посвященна разъяснению ситуации в Европе,  «академикам» рекомендованно донести эту информацию до своих подчиненных. Причины успехов Германии в том, что немцы сделали правильные выводы из поражения в мировой войне, успешно развивают науку, перевооружили армию, овладели новыми приемами ведения бизнеса .  А французы и англичане,  почивали на лаврах, бизнес у них не пользовалась поддержкой государства и народа, что и приводит к катастрофе.
Одной из важнейших причин побед Лидер считал наличие народного фронта. «В 1870 году немцы разбили французов. Почему? Потому что дрались на одном фронте. Немцы потерпели поражение в 1916 — 1917 годах. Почему? Потому что дрались на два фронта».
Так как народный фронт  легко разбил всех своих противников, многие политики и журналисты разных стран заговорили о его непобедимости. «Действительно ли Народный Фронт непобедим? — ставил вопрос Вождь и сам же на него и отвечал. — Нет. В мире нет и не было непобедимых фронтов. Есть  лучшие, хорошие и слабые… С этой точки зрения ничего особенного нет в наших танках, и в артиллерии, и в авиации. Кроме того, появилось хвастовство, самодовольство, зазнайство».
«Академикам» также оъявили, что мы осуждаем агрессивные действия КНДР и прекратили ей поставки стратегического сырья и хлеба. А если война неизбежна, и если аппарат иностранных дел сумеют оттянуть начало войны на два-три месяца — это счастье. Если удасться избежать военного столкновения летом, то осенью нападать никто не решится, учитывая огромные трудности ведения войны в условиях осеннего бездорожья, холодной зимы и весенней распутицы.
Тост за войну
После завершения официальной части всех участников приема пригласили на банкет. В Грановитой палате, в Георгиевском и других залах Большого Кремлевского дворца были накрыты столы на 20 человек каждый. Помимо «академиков» за каждым столом сидел человек, который ничего не пил, но все внимательно слушал. Столы были уставлены красной и черной икрой, семгой, различными мясными деликатесами и салатами.
Тосты следовали один за другим. Вождь поздравил выпускников академий с окончанием учебы, произнес несколько тостов за здоровье авиаторов, танкистов, пехотинцев и связистов. Для каждого рода войск у него нашлись теплые слова.
Около полуночи, когда все уже находились в приподнятом настроении, один из генералов предложил тост за мирную политику и за творца этой политики — неожиданно для всех вождь протестующе замахал руками. Все растерялись. Как вспоминал участник приема, он был очень разгневан, немножко заикался и в его речи появился сильный акцент: «Этот генерал ничего не понял. Мы не пацифисты, мы всегда были против несправедливых войн, империалистических войн за передел мира, за порабощение и эксплуатацию трудящихся. Мы всегда были за справедливые войны, за свободу и независимость народов.
Враг хочет уничтожить наше государство: истребить миллионы людей, а оставшихся в живых превратить в рабов. Спасти нашу Родину может только война и победа в этой войне. Я предлагаю выпить за войну, за наступление в войне, за нашу победу в этой войне».
Некоторые усмотрели в этих словах намерение напасть, однако с такой трактовкой никак нельзя согласиться. Для того чтобы напасть на врага, следует провести всеобщую мобилизацию, создать у границ наступательную группировку войск, численно превосходящую противника, и разработать детальный план наступательной операции. Ни одна из этих задач не решена. Всеобщую мобилизацию не провели, войска приграничных округов по численности почти в два раза уступают противнику в живой силе, хотя и превосходили его по танкам и авиации.
Что касается планов, Генштаб представил в правительство очередной вариант плана стратегического развертывания, в котором отмечалось, что вражеские дивизии сконцентрированы у наших границ и в любой момент могут нанести внезапный удар. Чтобы предотвратить это, необходимо ни в коем случае не давать инициативы действий чужому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать его армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск».
При этом  Лидер категорически отверг идею упреждающего удара по оппозиции, а когда ему напомнили высказывание о переходе к наступательным действиям, пояснил: «Я так сказал это, чтобы подбодрить присутствующих, чтобы они думали о победе, а не о непобедимости оппозиции, о чем трубят газеты всего мира». Запретив проводить всеобщую мобилизацию и приводить войска приграничных округов в боевую готовность, он предостерег подчиненных: «Если вы там будете дразнить митингующих, двигать войска без нашего разрешения, тогда имейте в виду, что головы полетят». Таким образом, необходимые мероприятия, предложенные ранее, не были проведены в жизнь.

Популярное за неделю: 26 марта - 2 апреля

Красноярск, Томск: Nissan X-Trail - Ниссан Х Трейл Т32 2016 г. Цена: 1 595 000

Типы личности в соционике: таблица знаменитостей VIP TOP

Как купить авто из Кореи под заказ с доставкой в Россию или страны СНГ

Как купить авто с аукциона Японии с доставкой в Россию и СНГ

Что значат значки на панели авто Японии если горит индикатор

Оценки автоаукционов Японии при описании состояния автомобиля

Владивосток, авторынок «Зеленый Угол» - продажа авто Японии

Как купить автомобиль с левым рулем на авто аукционе Японии

Текст Конституции Республики Китай на русском и китайском языке