Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Зубная паста - отзывы в мифах и лайфхаках

Зубная паста Biomed White Complex 100мл

Первое упоминание о зубной пасте  содержится в египетском манускрипте IV века н. э.. В древний состав входили порошкообразной соли, перец, листьев мяты и цветки ириса. В России вопросам гигиены зубов стали уделять внимание только после указа свыше — когда Петр I приказал боярам чистить зубы толчёным мелом и протирать влажной тряпочкой.


Сегодняшние мифы о зубной пасте

Миф 1. Паста содержит фтор. Фтор в чистом виде – яд, и ни в одном стоматологическом средстве он не применяется. Для защиты и укрепления зубов используются его безопасные соединения – фториды. Поэтому правильнее говорить: «паста с фторидами».

Миф 2. Пасты лучше гелей.  По мнению специалистов, и те, и другие одинаково хорошо чистят зубы. Так что пользоваться зубной пастой или гелем – дело вкуса каждого!


Миф 3. Зубы нужно чистить после каждого приема пищи. Зубы надо чистить дважды: утром и вечером. При более частой чистке эмаль зубов становится чувствительной и стирается. Немаловажное значение имеет и то, какая зубная щетка используется. Лучше выбирать щетки средней жесткости. Менять через каждые 2-3 месяца.

Миф 4. Пастой можно отбелить зубы за несколько дней. Никакая паста не сделает зубы безупречно-белыми. Если желание иметь белоснежную улыбку велико, то надо воспользоваться профессиональной чисткой зубов и процедурой отбеливания в стоматологическом кабинете.

Миф 5. Чем больше пасты, тем лучше.  Достаточно покрыть пастой серединку щетины зубной щетки. Качественная чистка подразумевает под собой правильный механизм очищения зубов и выделенное на нее время - оптимально - 3 минуты.

Миф 6. Польза полосок на тюбиках. Полоски на тюбиках никак не связаны с безопасностью или составом. Они применяется в технологическом процессе изготовления упаковки и по желанию могут быть любыми. При выборе зубной пасты нужно ориентироваться на состав, а не на цвет полосок.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.