ВТО: изменение пошлин на автомобили


23 августа 2012 года Россия стала полноправным членом ВТО и должна до 2019 года снизить  импортные пошлины на автомобили. На большинство новых (не старше трех лет) автомобилей ввозная пошлина должна была снизится с 30 до 15%, в том числе до 25% уже с 23 августа. 

Импортная пошлина на легковые автомобили до трех лет с двигателем больше 2,8 л должны были быть снижены до 12,5%. Кроссоверы и внедорожники, обозначаемые как Sport Utility Vehicles (SUV - маркетинговый термин, включающий классы машин с полным приводом и высоким клиренсом) с двигателем 3,5-4,2 л пошлина должна была снизиться до тех же 12,5%, а на более мощные — и вовсе до 10%.

Какие именно машины относятся к классу SUV, ни в одном официальном российском документе не говорится, нет специального кода для них и в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Специалистам предстоит обсудить, каким образом на таможне будет идентифицироваться этот тип автомобилей». На другие классы новых автомобилей ставка в 25% сохранится до 2016 г.

Преференциях для SUV просили Канада, Евросоюз, США и Австралия, а для легковых автомобилей — Япония. Российских производителей мощных седанов и внедорожников такая дифференциация не пугает. Представитель «Соллерса» (планирует собирать Land Cruiser Prado) говорит, что на планы компании пониженная пошлина для импортных машин не повлияет. Она напоминает, что договоренности с участниками ВТО по автопошлинам были достигнуты еще в 2004 г., когда планов сборки таких машин в России не было. «Нужно считать, таких документов мы пока не видели», — осторожен в оценках гендиректор «Автотора» (собирает BMW X5, X6, 5-й и 7-й серий). 

Автомобили с мощными двигателями внутри страны практически не производятся, а импортируется в Россию лишь небольшое количество. Так, машин марки Cadillac (все с двигателем более 2,8 л) в первом полугодии в России продано 1183 штуки, Mercedes S-класса — 843 штуки, Porsche (все больше 2,8 л, кроме некоторых модификаций Boxter) продано 1693 штуки.

В России легковые автомобили с двигателями 2,8 л и внедорожники с двигателями от 3,5 л могли бы пользоваться  массовым спросом. Поэтому снижение пошлин в этом сегменте могло существенно отразится на продажах. Но Россия лишь формально снижает пошлины и лишь на словах заботится о росте ВВП.

На другие иномарки старше трех лет пошлина снизиться с 35 до 20%, но не менее 0,36-0,44 евро за 1 куб. см в зависимости от мощности двигателя (чем она больше, тем выше специфическая ставка), да и то, лишь в 2019 году, и только в том случае, если чиновники Минпромторга вдруг неожиданно не выяснят, что импорт «задавливает» отечественных производителей. Ну а к на молчаливым потребителям в этой стране одно отношение - любите родину.

papa-tron

Комментариев нет:

Блог сайт - оригинальный подарок на Новый Год!



Ищите недорогой и оригинальный подарок на Новый Год для своих родных, друзей и коллег? - Подарите им БЛОГ САЙТ.


Оригинально  |    Недорого  |    Современно

Недорого - это сколько?
Сегодня - это 777 рублей
И за эти деньги он/она получит

Неограниченное хранилище фото, видео
Отдельное доменное имя.
Бесплатный хостинг.
Удобная панель для дизайна и контента
Защита от дос-атак и вирусов.
Приоритет Google продвижения.
Мобильная оптимизация.
SSL-сертификат надежности
Форма обратной связи.


И полное отсутствие различных платежей
сейчас, через год, через 10 лет




Зачем Вашему другу, знакомому, коллеге свой блог сайт?

СЕМЬЯ Если у него/у нее есть дети, то блог сайт станет для них дневником жизни, куда они будут складывать фото и видео своих будней. Пройдут годы, и то, что сегодня кажется какими-то обыденным, приобретет совсем другое значение.
ХОББИ Если он/она Художник, Музыкант, Фотограф, пишет стихи или прозу, имеет иное творческое увлечение - это поможет донести ему свой талант до людей. 
РАБОТА Если он/она Дизайнер, Кулинар, Ювелир, Юрист, Преподаватель, Тренер или другой специалист: блог сайт может стать основой небольшого Интернет-магазина, который поможет ему найти новых клиентов, заказчиков или протестировать бизнес-идею. Ну а если это Ваш начальник, то такой подарок поможет Вам выделиться в карьерной гонке.





У нее/у него уже есть свой канал в соц.сетях
И это здорово! Значит она/он легко поймет разницу


ФАКТОРБлог - сайтСоциальная сеть
Расположение
Отдельный хостинг и доменное имя
Внутри сети: ЖЖ, LiveInternet, Facebook, Telegram, Instagram, и т. д.
Дизайн
Задан автором
Задан сетью
Посетители
Пользователи Интернета
Пользователи сети
Рекламные компании
Без ограничений
Ограничено сетью
Структура просмотра
Без ограничений
Ограничено сетью
Встраивание внешнего кода
Без ограничений
Ограничено сетью
Поисковое продвижение......
Без ограничений
Ограничено сетью
Цензура
Нет
Есть
Цена создания
От $10
Бесплатно



Что Вы дарите?
Вы дарите произведение современного искусства, созданное Web мастером. Именно это современное искусство хорошо описал Виктор Пелевин в романе
«iPhuck 10»






Заказывайте прямо сейчас
 - не надо откладывать на завтра то,
что можно сделать сегодня.
Новый Год уже скоро и дешевле не будет.

Только дороже.
А за спрос денег не берут.